Hoy toca una receta de la cocina de China, en vez de aceite de sésamo yo he utilizado el aceite de oliva. Es de Kwan Honsai que tiene ricas recetas de China, Japón y Tailandia.
INGREDIENTES TERNERA MARINADA: (2 personas)
- 150 grs. de bistecs de ternera de Casa Farreloro
- un chorrito de vino de Jerez
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de salsa de ostras
- 1/2 cucharada de Maizena
- pimienta blanca molida
INGREDIENTES FIDEOS:
- 90 grs. de fideos chinos
- 4o grs. de cebolla
- 25 grs. de pimiento verde
- 2 ajos
- cayena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
Cortamos la ternera en tiritas y la ponemos en un cuenco.
Mezclamos la Maizena con la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino y la pimienta, lo añadimos a la carne, removemos, tapamos y dejamos en la nevera unos 20 minutos.
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos. Lavamos el pimiento y lo cortamos en juliana.
Mezclamos la salsa de soja, la de ostras, el vinagre y la pimienta. Reservamos.
Cocinamos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante.
En un wok con un poco de aceite salteamos la cebolla y los ajos, añadimos la ternera marinada y cuando esté dorada echamos el pimiento verde, removemos y cocinamos 1 minuto. Incorporamos los fideos, la salsa reservada y la cayena troceada. Dar unas vueltas para que coja sabor y servir.
Buena receta, nos gusta, es lo que pedíamos cuando íbamos a un chino, de paso he mirado el blog de donde la has sacado, siempre inspiras espacios nuevos que no están vistos y así seguimos aprendiendo.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato que seguro está nuy rico. Me gusta también, de vez en cuando, preparar algo orirntal.
ResponderEliminarEl aceite de sésamo tiene un sabor muy intenso y particular que se apodera del de el resto dr ingredientes. Cuando lo uso lo hago mezclado con girasol, en proporción 1 a 10.Así es mas suavecito.
Bss
qué buenos se ven!! me encanta la comida oriental, tiene un sabor super especial, además no es complicada de hacer
ResponderEliminarHola!! me gusta mucho los fideos estilo asiático, me apunto la receta que siempre los hago con pollo. Besos
ResponderEliminarAdoro la comida asiática, y estos fideos tienen una pinta brutal! de buena gana me llevaba unos pocos para la cena de hoy!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana un plato muy rico, y rápido de cocinar, besos
ResponderEliminarQue delicia Ana!los fideos fritos me encantan y tu plato se ve exquisito!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSerias buena y compartes un platito? A mi costillo ete tipo de comida no le va y sin embargo a mi me encanta!por eso las como muy poco😔es ver tu plato y hacerme la boca agua 🤤besinos wapa
ResponderEliminarUn plato bien rico has preparado. De vez en cuando ese toque oriental en las comidas se agradece.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos!!! A mi hijo seguro que le encantan, yo los suelo preparar con salmón y gambas.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Estos salteados al estilo asiático me chiflan, son ricos, completos, sanos y muy sencillos de preparar. No conocía esta web pero acabo de ver que tiene muchas cosas super interesantes.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues me has solucionado la comida, porque tenia un paquete de fideos chinos, que compré por probarlos y no sabía muy bien como hacerlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien! Una propuesta diferente a lo habitual, pero me gusta a rabiar, el toque de esas dos salsas, queda genial!
ResponderEliminarBeso grande