martes, 16 de marzo de 2021

SOPA DE GARBANZOS CON COLES DE BRUSELAS Y PATATAS



Falta muy poco para la Primavera, una época del año en que unos días son ya cálidos, pero en otros se nota aún el frío que se resiste a marchar. Un plato como el de hoy nos vendrá bien, es muy completo e ideal para los que no comen carne, un plato sano y sabroso, para todos. La receta la vi en Pelle di pollo, era con brócoli que yo cambié por coles de Bruselas que es lo que tenía y como os he contado en otras ocasiones, hay que aprender a apañarse con lo que ya tenemos para no desperdiciar alimentos y tener que ir menos a la compra.

Otro consejo, coced siempre garbanzos en cantidad y congeladlos, os servirán para muchas otras recetas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de garbanzos ya cocidos
  • 1 patata Kennebec de Patatas Ama
  • 100 grs. de coles de Bruselas
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de tomate rallado
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Lavamos las coles de Bruselas, las cocemos al vapor, que queden al dente. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la zanahoria, las cortamos en daditos y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos las coles, los garbanzos y la patata pelada, lavada y cortada en daditos. Agregamos el tomate rallado y la cúrcuma. Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos. Cocinamos hasta que la patata esté tierna.

Sacamos dos o tres cucharadas de esta sopa, trituramos y volvemos a meter en la cazuela mezclando bien.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. Este guiso viene estupendo para quienes guardan la cuaresma al no contener carne, y más estupendo aún para camuflar las coles de bruselas, no muy valoradas entre muchos. A mi me gustan las comidas vegetales y ésta tiene muy buena pinta.
    Bss

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  2. Me parece una sopa ideal, de las que me encantan ;o) Yo también suelo tener siempre garbanzos cocidos en el congelador desde que lo leí en tu blog hace añooos y son la mar de apañados para hacer una sopa más consistente y rica!
    Besos,
    Palmira

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  3. Ana que rica tu sopita de hoy :-)))))

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  4. Esta receta no me atrae demasiado pero esta genial explicada
    bsss

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  5. Una tonificante sopa de puchero, y muy rica.
    Bss

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  6. Una sopa deliciosa, yo desde luego sin coles de bruselas, en casa no las pueden ni ver, tengo unos comensales muy raritos.
    Besitos guapa

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  7. Estamos para sopitas pues aún hace frío y aunque el garbanzo no me sienta bien el resto si me lo comería 😉besinos wapa

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  8. Que delicia Ana!....cuando me canso de las lentejas al almuerzo, hago este tipo de sopa....asi aprovecho restos de arroz o legumbres que tengo en la despensa...me encanto!....Abrazotes, Marcela

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  9. Una sopa reconfortante y sabrosa, por aquí aún hace fresco así que viene genial. Besitos preciosa!

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  10. Hola, creo que habrá que robar este guiso pues tiene una pinta suculenta. Ademñas genial para variar en preparaciones. Un beso!!!

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