Mirando entre mis recetas pendientes, que son muchas, encontré esta que hacía bastante tiempo que había tomado nota, es de Facebook Polloala, como tenía todos los ingredientes en casa y es muy fácil de hacer, me puse a ello y aquí está, un rico plato de pollo con un sabor distinto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo sin piel ni huesos
- 3 mandarinas de Naranjas Miguelito
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- tomillo
- romero
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga en trozos de bocado.
Pelamos 1 de las mandarinas y sacamos sus gajos quitando los hilillos blancos.
En una cazuela con un poco de aceite (ellos lo hacían con mantequilla) salteamos el pollo y los gajos de mandarina, añadimos el ajo pelado y picado. Cocinamos un par de minutos hasta que el pollo esté un poco dorado. Salpimentamos.
Echamos tomillo y romero. Exprimimos las otras dos mandarinas y vamos vertiendo el zumo poco a poco. Dejamos reducir.
Servimos. Podemos acompañarlo de arroz, de pasta o de verdura. Con cous-cous también queda muy rico.
Feliz semana!
Una buena opción para guisar el pollo, seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Después que lo había mandado me he dado cuenta de que no te había deseado también buena semana, esperando te encuentres bien tu y los tuyos.
ResponderEliminarUn delizioso abbinamento questo pollo con i mandarini!!!
ResponderEliminarEn sabores cítricos prefiero el limón a la naranja, pero cuando hablamos de mandarina es otra cosa, pues tiene un sabor más suave. La receta es sencilla, muy de mi estilo también, el de una cocina casera, sana y sin complicaciones, por eso tu plato me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las carnes y pescados que llevan salsa de cítricos, así que el plato de hoy me lo como enterito ja ja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve delicioso!....lo imagino con cous-cous y ha de ser para repetir!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon naranja esta rico el pollo, pues con mandarina, mmm, seguro que también.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola! tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarTengo la sensación de que el olor de tu plato ha llegado hasta mi espacio ¡deliciosa combinación!
ResponderEliminarYo suelo hacer algo parecido con naranja, pero me parece que el sabor de la mandarina es más delicado y su aroma atrae aún sin llegar a probar el pollo.
Felicitaciones por el acierto.
Cariños.
Kasioles
Que pena no poder oler esa naranja en la salsa....... me parece una receta de liciosa me la llevo para casa¡¡¡
ResponderEliminarbesito miles¡¡¡¡¡¡
Las salsas dan vida a las carnes hacen que sean diferentes y sabrosas cada una en su estilo esta tiene un colorido que solo verla apetece 😋besinos wapa
ResponderEliminarMe encanta! Fácil y original. Me la llevo yo también. Bss preciosa!
ResponderEliminarEN temporada de ellas, nada mejor para aprovecharlas, delicioso!!
ResponderEliminar