lunes, 22 de febrero de 2021

CREPES CON ESPÁRRAGOS BLANCOS Y QUESO BRIE



Hacía mucho tiempo que no hacía ni comía crepes, entonces vi esta receta en Directo al Paladar y me apetecieron. No las he cocinado con mantequilla, si no con aceite de oliva y ellos ponían espárragos trigueros que yo he cambiado por espárragos blancos en conserva que son los que tenía en ese momento ya que tengo poco tiempo para ir a comprar y no me apetece nada hacer largas colas y entrar en establecimientos llenos de gente si puedo evitarlo. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 62,5 grs. de harina
  • 1 huevo
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de sal
  • 125 ml. de leche
  • 1 tarro de espárragos cortos blancos en conserva
  • queso Brie
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con el huevo, la leche, la sal y el azúcar. Batimos hasta que no queden grumos. Tapamos y dejamos en la nevera durante media hora.

Engrasamos una sartén con una capa fina de aceite, calentamos y añadimos masa para que cubra el fondo, cuando cuaje le damos la vuelta con cuidado y hacemos por el otro lado. Retiramos y reservamos. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.

Una vez acabadas todas las crepes ponemos cada crep de nuevo en la sartén y encima ponemos el queso troceado y un par de espárragos, doblamos la crep por la mitad y luego volvemos a doblar, quedará un triángulo.

Hacemos lo mismo con cada crep y servimos recién hecho.

Feliz semana!



11 comentarios:

  1. No suelo hacer crepes y cuando alguna vez los preparo son dulces, pero pueden ser un buen entrante. A veces las ideas que encontramos por aquí en la blogosfera, son interesantes y nos hacen más fácil esta cocina variada que practicamos.
    Un beso.

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  2. Hola Ana, solo con verlas , estas creps ya sabes que están riquísimas.
    Feliz semana.

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  3. Son deliciosas tanto dulces como saladas.
    El relleno que has puesto les va muy bien.
    Un abrazo.

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  4. Que delicia....esto me encanta!!....tan simple y tan delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  5. Crepes con espárragos?? Nunca probé esa combinación!! Siempre los tomo con Nocilla.
    Bsss

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  6. EN contadas ocasiones he hecho crepes pero me tientas con estos, tan ricos y tan vistosos. Un beso

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  7. Los creps son tan agradecidos que se llevan bien con cualquier relleno y este que nos traes está de lujo 👍besinos wapa

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  8. Me encantan querida amiga estos crepes deben ser una delicia con el acompañamiento de los espárragos me ha gustado mucho Mil besicos preciosa

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  9. Hola Ana
    Me encantan los crepes tanto dulces como salados.
    Aunque siempre hemos tirado más por los dulces por eso de que aquí con nocilla son una perdición.
    Con espárragos no los he hecho, todo es cuestión de ponerse a ello.
    Un bocado muy rico.
    Besossss

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  10. Ummmmmm, los crepes nos gustan hasta solos, que ricos

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