Estas tostaditas las hice durante las fiestas navideñas pasadas, que ya nos parecen lejanas y es que el tiempo vuela. Me inspiré en una receta que vi en el Facebook de Aldi, aunque cambié tantas cosas que al final fue una idea, pero muy rica.
INGREDIENTES: (4 personas)
- mini tostas con pasas
- 3 tomates rama pequeños
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- 50 grs. de Mascarpone
- 50 grs. de queso de cabra tierno
- salmón ahumado
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates, los secamos, quitamos las semillas y partimos en daditos. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite, sal, pimienta y el ajo chafado sin pelar. Dejamos entre 5 y 8 minutos para que caramelice. Retiramos el ajo y reservamos.
Cortamos el queso de cabra en daditos y mezclamos con el Mascarpone. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Ponemos una capa de esta mezcla encima de cada tostadita, luego un poco de tomate y cubrimos con salmón ahumado.
Y ya tenemos un rico aperitivo que nos vale para cualquier domingo o cuando nos apetezca.
Buen provecho!!
Tienes razón cuando dices que las Navidades se ven lejanas, han pasado dos meses y parece que fueran seis. El aperitivo me gusta, también como entrante, después un segundo potente y postre, y ya está, que luego comemos demasiado. Aunque te digo la verdad, con dos o tres tostas de éstas, yo estoy casi comida. A mi me encantan.
ResponderEliminarBss
Estas tostaditas tuyas que buenas!. Me encana el mascarpone en tostas, hace tiempo que lo uso para muchas cosas. Dices que para aperitivo pero a mi (yo) me resuelve una cena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Todo lo q haces tiene un toque especial por muy sencillo q sea Y estás tostaditas te han quedado de lujo total me han encantado Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUnos canapés muy ricos para cualquier ocasión señalada, o para darse un homenaje....:-)
ResponderEliminarBss
Que delicia....esto me encanta...la combinacion de mascarpone con salmon es deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUyyyyy, que ricas han de estar. Queso de cabra y salmón , una unión que siempre triunfa
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene, lo veo perfecto para tapear o para cenar, me gusta mucho. bsss
ResponderEliminarMe quedo con el churrascado de abajo, y estas delicias de bocados, besos
ResponderEliminarTienes razón Ana parecen bien lejanas ya tenemos el verano cerca 🤦♀️me gustan estas tostadas ideales para un picoteo 😉besinos wapa
ResponderEliminarQué picoteo tan rico, estas tostaditas todo un lujo de bocado.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Un aperitivo riquísimo. Me encantan estas tostaditas.
ResponderEliminarSaludos
Estos a peritivos tan buenos hacen e momento muy especial, da gusto verlo en la mesa y a veces hasta se prefieren al plato principal. QUé ricos!!!
ResponderEliminar