Qué ricos están los estofados, sean de carne, de verduras o de pescado. Se pueden preparar con antelación, para cuando lleguemos a casa solo tener que calentar y disfrutar de un plato único que podemos acompañar de una ensalada y una pieza de fruta. La vi en la web de El Rey del Pulpo. La receta original llevaba boletus, se puede poner cualquier seta, yo puse unas setas que por aquí se llaman "camagrogs", pero en otras zonas tienen nombres distintos. Iba con vino tinto que yo cambié por coñac.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150-200 grs. de pulpo cocido
- 2 patatas medianas
- 300 grs. de setas
- 1/2 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de tomate frito
- 120 ml. de coñac
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y los ajos, quitamos la parte externa del puerro que puede tener tierra y cortamos todo en trozos pequeños.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos el puerro, el ajo y la cebolla durante unos minutos.
Lavamos y troceamos las setas, las incorporamos a la cazuela, rehogamos unos minutos para que suelten el agua.
Añadimos el pimentón, el tomate frito y el laurel. Removemos.
Vertemos el coñac y dejamos reducir.
Agregamos las patatas, peladas, lavadas y troceadas y el pulpo troceado. Echamos el agua. Salamos ligeramente y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Buen provecho!!
A mi me gustan mucho los estofados también, y se pueden variar los ingredientes tantas veces como nos apetezca. El pulpo solo lo he preparado con arroz, pero tengo pendiente hacerlo en guiso también. A ver si me queda tan rico como tu estofado.
ResponderEliminarBss
Hola Ana. Cualquier estofado está de vicio. Pero este que has hecho se lleva la palma. Tengo ganas de preparar algún plato con pulpo, ya cocido jj, y me has dado una idea excelente aunque como a mi mujer las setas no le llaman mucho veré que puedo poner para sustituirlas. Donde hay patrón no manda marinero jj. Este plato haría mis delicias. De lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
De lujo Ana!!....aca no esta llegando pulpo y me enloquece....tu estofado esta de vicio....con un buen pan y a dormir siesta despues!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna Maravilla para el almuerzo de cualquier días......me sienta de maravilla
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que rico estofado Ana da gusto tu casa a la hora de comer seguro que quedó ni la muestra 😋 besinos wapa
ResponderEliminarVaya guiso rico que has preparado!!. Me encanta el pulpo.
ResponderEliminarSaludos
Los estofados a esta altura del año son una bendición! Creo que nunca he probado de combinar pulpo y setas, ,e guardo la idea en un rincón de mi cabeza para cuando toque pulpo en la cesta del mar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Pulpo, patata y pimentón, que buena combinación! (Perdón por el pareado, jajaja...)
ResponderEliminary si además le añades setas y coñac, ni te digo...
Bss
Qué gusto venir a disfrutar de tu cocina y de estos platos espectaculares que nos preparas. Besos111
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