Hoy receta sencilla, podemos hacer la salsa con anticipación y luego solo nos quedará hacer el churrasco a la plancha o a la barbacoa si tenéis la posibilidad.
El chimichurri es una salsa muy típica de Argentina, Paraguay, Uruguay y otros países americanos, es una mezcla de especias y hierbas aromáticas. con ajo, aceite, etc. Tiene un puntito picante muy rico, es perfecta con la carne, pero también sirve para pescado o ensaladas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tacita de hojas de perejil limpio y troceado
- 1 cucharada de orégano picado
- 2 ajos
- una pizca de cebolla
- una pizca de cayena molida
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 chorrito de vinagre de vino tinto
- un chorrito de zumo de limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra de Oli Magrí
- 4 trozos de churrasco de Casa Farreloro
- chips de patatas fritas al ajillo de El Cántabro
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa machacando en el mortero el perejil, el orégano, los ajos pelados, la cebolla pelada y troceada, cayena, sal, pimienta negra y comino. Añadimos el vinagre, el zumo de limón y luego el aceite removiendo para que quede bien mezclado.
Hacemos el churrasco a la plancha con unas gotas de aceite. Salamos ligeramente.
Servimos el churrasco con la salsa y acompañamos con unas chips de patatas fritas al ajillo.
Buen provecho!!
El churrasco lo tengo asociado al verano porque lo hacemos en la barbacoa al aire libre, la costumbre nos juega malas pasadas a veces, porque fíjate el resto del año lo que nos perdemos. Y con esa salsa, queda fenomenal.
ResponderEliminarUn beso.
A veces lo mas sencillo es lo que mas nos apetece y lo que mas rico nos sabe. Sobre todo si lo acompañsmos con una salsita como tu chimichurri.
ResponderEliminar¡Qué a gusto me despacharía un par de tus churrascos!
Bss
Un plato perfecto para un domingo en el jardín, se ve que te ha quedado al punto, la salsa chimichurri ha sido la preferida de mis hijos durante mucho tiempo, se la ponían en todas partes, tomo en cuenta u mezcla de ingredientes. Plato sencillo que suele gustar a todo el mundo. Un beso
ResponderEliminarQue rico! me encanta la chimichurri....hasta con pan solo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Esa salsa de siempre me ha llamado la atención por su nombre y aunque no la he probado leyendo todos sus ingredientes ya sé que me encantaría caso de probarla.
ResponderEliminarY si además acompaña a esa carne ya ni te cuento porque el resultado es de chuparse los dedos.
Un abrazo.
Hola Ana. Yo carne poca, pero el churrasco se compra en casa para mi hijo, cuando está, claro.
ResponderEliminarCon la salsa, perfecto.
Besos
Muy rico el chimichurri, acompaña muchos platos y les da alegría
ResponderEliminarMe encanta este churrasco¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEstas salsa aportan riqueza ala carne que por cierto me encanta y muy sabrosa. Un beso!!
ResponderEliminarDesde que descubrí la salsa chimichurri me he vuelto casi adicta a ella, anda que no le aporta sabor a las carnes pero también a las verduras e incluso a los pescados!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira