Ni se me habría ocurrido hacer las naranjas de esta manera, pero vi la receta en Allacciate il grembiule y me llamaron la atención. Claro que en la receta original correspondía poner 50 grs. de azúcar moreno y yo solo puse 12 grs. y para nuestro gusto quedaron perfectas.
Las naranjas son de Vit&Fruit, especialistas en cítricos como se definen estos jóvenes, pero experimentados productores, ya que cuentan con la experiencia de generaciones anteriores que ellos siguen, son minifundistas ( no poseen grandes extensiones de terreno) por lo que tratan los cultivos con todo el cariño para lograr una fruta fresca de la mayor calidad y auténtico sabor. Nada de tratamientos post cosecha, fruta directa del árbol a nuestra mesa, sin intermediarios. Están comprometidos con el medioambiente. Probar sus naranjas, mandarinas o limas es convencerse, también en temporada disponen de aguacates. Ah, y miel para endulzar nuestras infusiones, por ejemplo. Todo esto lo podéis comprar en su tienda on line.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 o 2 naranjas Navel de Vit&Fruit
- 100 ml. de nata para montar
- 12 grs. de azúcar de caña
- almendras troceadas
PREPARACIÓN:
Lavar las naranjas y cortar en rodajas.
En una bandeja para horno espolvoreamos un poco de azúcar de caña en el fondo y encima ponemos una capa de naranja, las espolvoreamos con un poco de azúcar de caña y unas almendras troceadas.
Ponemos otra capa de naranja, vertemos la nata por encima, espolvoreamos azúcar de caña y almendras troceadas.
Cocinamos en el horno precalentado ventilado a 190º unos 20 minutos.
Gratinamos unos minutos y servimos tibio.
Buen provecho!!
Yo tampoco conocía este postre que me resulta curioso y estoy segura que me va a gustar porque la fruta donde la pongas lo hace. Si las naranjas son buenas, no necesitan mucho, pero hacer cosas diferentes y probarlas, hace que aprendamos a experimentar en la cocina y quizás haya alguien que lo agradezca.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy interesante. Seguro que queda estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Un postre muy original, yo tampoco he gratinado nunca las naranjas, me apunto a tus cantidades de azúcar para nuestro gusto será suficiente. y me pasaré por Vit & Fruit, estos productores no muy grandes son los mjores. Un beso
ResponderEliminarHola! una receta estupenda, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarHola Ana. Una manera deliciosa de saborear esta fruta tan exquisita como es la naranja.
ResponderEliminarMuy original la forma de prepararla así que no dudo de que tiene que estar de vicio. Un postre ideal y otra manera distinta de disfrutar de la naranja.
Un abrazo.
Qué deliciosas tienen que estar tal como las has preparado.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta.
Un abrazo.
Que novedoso!....jamas lo habria imaginado....pero me parece delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe llama la atención. Muy original. Me gustan las naranjas confitadas y pienso que esta preparación debe estar muy rica.
ResponderEliminarBss
Nunca las he probado así preparadas pero seguro que están divinas, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola, nunca las he probado, siempre me sorprendes con tus precetas y gratamente pues son todas deliciosas!!! Un beso!!!
ResponderEliminarSi las naranjas están ricas y muy dulces tampoco es que necesiten mucho azúcar ;o)
ResponderEliminarMe llevo la idea porque es de estas recetas de postres sencillos pero que tienen un puntito distinto de comer solo fruta!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Nunca se me hubiera ocurrido gratinarlas, deben estar espectaculares, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola