Después de tantos platos salados hoy toca algo dulce, un postre clásico, un flan, aunque este es algo distinto, por su textura e ingredientes está entre flan y tarta de queso y cada día que pasa está más rico. Salieron 6 flanes grandecitos. Lo vi en la versión digital del periódico Vilaweb.
INGREDIENTES: (6 unidades)
- 4 mandarinas de Naranjas Miguelito
- 250 ml. de leche
- 150 grs. de queso de untar
- 70 grs. de nata para montar
- 60 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las mandarinas, pelamos dos de ellas y las otras dos rallamos la piel. Exprimimos dos de las mandarinas. Reservamos.
En un cazo mezclamos la leche, la nata, la piel de las mandarinas que no hemos rallado y la rama de canela. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir apagamos. Tapamos y dejamos en infusión 10 minutos. Luego destapamos y dejamos enfriar.
Batimos 3 huevos (yema y clara) más una yema junto al azúcar, vertimos el zumo de las mandarinas reservado y mezclamos.
Añadimos la leche ya fría y colada, batimos para emulsionar y agregamos la piel rallada de las mandarinas. Incorporamos el queso de untar añadiéndolo poco a poco y mezclando bien. Tapamos y dejamos reposar en la nevera 20 minutos. Removemos para que quede bien mezclado.
Vertemos en las flaneras sin llenar del todo y las ponemos en una bandeja con agua, que llegue más o menos a la mitad de la altura de las flaneras (al baño María).
Cocinamos en el horno precalentado a 180º aproximadamente algo más de media hora, pero antes de apagar comprobamos pinchando con una brocheta en el centro, si sale limpia ya están listos, de lo contrario dejamos algunos minutos mas.
Sacamos de la bandeja y dejamos enfriar, luego los reservamos en la nevera.
Qué aproveche!!
Debe quedar rico, sí, cremoso y con sabor a mandarina. Se me ocurre que para unos vasitos de los que me gustan a mi en el postre, es estupendo. Voy apuntando.
ResponderEliminarBss
Eso de que con los días gane en sabor es un punto muy a favor para tener en cuenta.
ResponderEliminarEste tipo de postre me encanta.
Un abrazo.
Que delicia Ana!!....esto me ha encantado!!....no tengo naranjas ni mandarinas, pero lo hare con vainilla....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Riquísima combinación! Tengo que probarla.
ResponderEliminarBss
Que bonito flan y con ese sabor a mandarinas tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
Pero qué flan tan rico y original para mí! nunca se me hubiese ocurrido!
ResponderEliminarAdemás de que te han quedado muy bonitos!
Un abrazo!
Que bueno ha de estar este flan, mmm
ResponderEliminarUn abrazo.
MUY rio, con un estupendo sabor me encanta, besos
ResponderEliminarDebe estar delicioso y refrescante. Un postre ideal para los que no nos gusta mucho el dulce. El punto ácido de la mandarina debe quedar muy fresco. Besazos!
ResponderEliminarqué rico este flan, entre el queso y la mandarina seguro que está espectacular
ResponderEliminarMe encanta el flan, y con queso y mandarina debe saber delicioso. Guardo la receta. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen finde,
Sil
Me encanta el flan, y con queso y mandarina debe saber delicioso. Guardo la receta. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen finde,
Sil
Hola Ana. Un flan diferente y bien bueno. Buen postre. Besets.
ResponderEliminarUn flan exquisito Ana 😋 el postre ideal para un final de comida 😉besinos wapa
ResponderEliminarUna combinación maravillosa que pinta tan maravillosa tiene¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Has hecho un extraordinario descubrimiento con esta rica receta, a mí me encanta todo lo que lleve queso y estos flanes están diciendo ¡Cómeme!
ResponderEliminarDisfruta de este fin de semana.
Cariños.
Kasioles
Ummmm, con queso que me pierde debe ser una absoluta exquisitez, mil besos!!!
ResponderEliminarQue cremoso tiene que estar con el queso y además con sabor a mandarina, de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla