Comer verdura siempre viene bien y si es acompañada de pasta seguro que los que son reacios a lo verde protestan algo menos. Un plato sencillo que vi en Pelle di pollo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de pasta
- 450-500 grs. de brócoli
- 7 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 1 cayena
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramitos pequeños quitando los troncos gruesos.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado, la cayena y tres filetes de anchoa. Incorporamos el brócoli, añadimos un chorrito de agua y cocinamos a fuego medio hasta que esté al dente, si os gusta muy tierno lo podéis cocinar antes en agua o al vapor. No es necesario añadir sal, ya la aportan las anchoas. Si os parece mucha cantidad de brócoli dejáis un poco a parte y podéis hacer una tortilla.
Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos reservando un poco de agua de cocción.
Añadimos la pasta a la sartén, añadimos un poco del agua reservada para que quede más jugoso y mezclamos bien,
Servimos adornando con un par de filetes de anchoa y regamos con un chorrito de aceite.
Buen provecho!!
Ummmm que rico. Yo hago la pasta igual, el broquil nos encanta y los troncos los hacemos a la plancha, en láminas y muy especiados, para acompañar, tanto un pescado , como una carne. Lo único que le ponemos por encima , sardinillas de lata. Los he de probar con anchoas, seguro que el sabor es mucho más potente.
ResponderEliminarFwliz miércoles. Besos
Veo que no soy la única que le gusta añadir verduras a la pasta, cuando te acostumbras incluso la echas de menos. El brócoli lo hago en el microondas porque queda con el punto que nos apetezca y es más rápido y limpio, antes no utilizaba nada este aparato, pero ahora me estoy acostumbrando a adelantar y le estoy cogiendo el gusto. Muy sano y sencillo de hacer este plato, deberíamos hacer más veces este tipo de recetas.
ResponderEliminarUn beso.
El brocoli tiene tanto amantes como detractores ,pero yo reconozco que a quien le gusta le va perfecto y en ese plato de pasta queda genial
ResponderEliminarbesitos
Hola!! me gusta la receta de hoy, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarQue delicia Ana!....una pasta con dos cosas que amo....anchoas y brocoli!!....y con ajo aun mejor!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Una combinación estupenda la que has hecho ya que tanto el brócoli como la pasta y las anchoas me encantan.
ResponderEliminarSencilla y deliciosa.
Un abrazo.
Que rico plato Ana! sencillo y sano, me gusta!!
ResponderEliminarCuantas ideas ricas y fáciles 👍a mi hija la pasta le gusta tanto que hasta sola se come...tu receta le encantará seguro 😏 besinos corazón
ResponderEliminarMuy rica preparación, da gusto ver el plato delante nuestra. Besos
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