Las empanadas no aburren, pues en su interior casi cualquier relleno es válido, podemos rellenarla con lo que nos apetezca o tengamos. Puede ser de aprovechamiento, no es complicada de hacer y seguro que triunfamos. La de hoy lleva acelgas que a unos gustan mucho y hay quien no las soporta, es la hermana pobre de las verduras, pero tiene muchas posibilidades.
INGREDIENTES MASA: (4 personas)
- 200 grs. de harina para pizza Harimsa
- 120 c.c. de aceite de oliva virgen extra
- 120 c.c. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- una pizca de sal
INGREDIENTES RELLENO:
- acelgas
- pimiento rojo
- berenjena
- atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cocemos un manojo de acelgas, yo prefiero cocerlas al vapor. Salar ligeramente.
Lavamos el pimiento y la berenjena y los asamos en el horno. Poned más cantidad que luego podéis guardar en la nevera para acompañar otros platos y así aprovechamos el horno. Una vez asados quitamos la piel y cortamos en tiras. Reservamos.
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes en un cuenco. Formamos una bola y dejamos reposar tapada 30 minutos.
Estiramos la masa y cortamos en dos partes, una de ellas un poco mayor que la otra.
A cada parte de la masa le damos forma redondeada, o la que más os guste. Ponemos encima de la parte más grande las acelgas, pimiento, berenjena y una o dos latas de atún escurrido de su aceite.
Tapamos con la otra parte de la masa cerrándola bien y hacemos un agujero en el centro.
Cocinamos en el horno precalentado a 180 o 200º hasta que veáis que está hecha, golpeando sobre la superficie suena a hueco.
Dejar entibiar un poco y lista para comer.
Qué aproveche!!
Una empanada bien buena, me encantan los ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es verdad lo que dices, las empanadas nunca aburren, lleven el relleno que lleven, más aún cuando la masa es casera. Con unas verduras y atún se puede comer a cualquier hora del día. Estupenda para el finde.
ResponderEliminarBss
Las empanadas son como las croquetas, mágicas ;o) Y nunca he probado de mezclar acelgas con atún pero me gusta la idea así sale una empanada menú completo como me gusta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola ! a mi me encanta la hermana pobre de las verduras y queda muy buena en guisos y en empanadas ,o en lo que se nos ocurra ,esta empanada se ve de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesitos
Ana, me encantan las empanadas, las hago con muchos ingredientes pero nunca he añadido berenjena, la tendré en cuenta para próximas ocasiones. Un beso
ResponderEliminarSincronia!!.....estoy haciendo algo parecido para la cena de hoy!!....las acelgas que tengo las estoy guardando para otra receta....cuidate!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, pero te reconozco que con acelgas no la he hecho nunca!!
ResponderEliminarTomo nota de la tuya!
Un abrazo!
Las acelgas me gustan mucho, sobre todo la parte verde, cuanto mas verde mejor.
ResponderEliminarEs casa las preparamos hervidas con patata y servidas con un buen chorretón de aceite de oliva, virgen extra, por supuesto.
Me apunto tu receta, tiene que resultar una empanada muy rica.
Dan ganas de tomar un buen trozo.
Bss
Las empanadas son muy socorridas pues tiene infinidad de rellenos a nuestro gusto e imaginación 👍besinos wapa
ResponderEliminarRica y sana empanada, una receta de diez.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Ana, con este relleno tan rico que le has puesto esta empanada casera tiene que estar de miedo, en casa volaría!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Años ha que no preparo empanada y ésta tuya me parece excepcional, una buena escalivada, acelgas y atún qué maravilla. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen fin de semana mi querida y admirada Ana!!!!!
las empanadas es que lo admiten todo, para mi son el comodín perfecto, y siempre están ricas!!
ResponderEliminarHola Ana. Si pudiera pasarme, comería empanada o empanadillas cada semana. Tengo acelgas ecológicas y tal vez las utilice preparando una masa. Tu empanada es una delicia con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarBesets.
Que ricas son las empanadas y empanadillas, con la masa casera, esta te ha quedado deliciosa, con el relleno que le has puesto, besos
ResponderEliminarQue empanada tan rica!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, quien pillase esa empanada, para mañana, con una cervecita, en el campo, ay... lo malo es que se queda en soñar jajaja, me llevo mi pedacito virtual!!
ResponderEliminarbesos!
A mí las acelgas me encantan, así que a tu empanada le daría un buen bocado. Si además le pones atún, pimiento y berenjena, no puede ser más completo y rico. Me llama la atención la masa con la harina para pizza. Tengo que probarlo. Bss guapa y un abrazo!
ResponderEliminarWell done ! I love what you do. So much effort for this delicious recipes. Thank you !
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