He hecho bastantes dips o untables con atún, pero cuando vi esta receta en el blog Acordes Culinarios de Bego me llamó la atención y me dije que tenía que hacerlo, era distinto, lo que yo no sabía era que iba a tener tanto éxito que no sobró ni una pizca y solo éramos cuatro personas en la mesa y había más comida.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de caballa en conserva
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de queso crema
- 50 grs. de mayonesa
- 6 aceitunas rellenas de anchoa
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimentón picante o dulce
PREPARACIÓN:
Trituramos todo menos el pimentón. Ponemos en cuencos y espolvoreamos por encima el pimentón. Guardamos en la nevera como mínimo una hora para que todos los sabores se asienten, pero seguro que recién hecho también está bueno.
Servimos con unas tostaditas. Y entre charla y charla acabamos el dip sin apenas darnos cuenta.
Buen provecho!!
En casa nos gustan mucho los dips, ya preparo varios y si sumo alguno más tampoco importa, pues siempre son bien recibidos. Ahora mismo no caigo cuando vi éste de Bego, pero nunca es tarde para quedarse con una buena receta.
ResponderEliminarBss
Que rico!! Te copio este dip! Lo hago este finde! Que delicia por favor, y que sencillito
ResponderEliminarAna soy una adicta de los dips, sobre todo en verano, pero nunca se me ha ocurrido hacerlo de caballa, ni añadir aceitunas, buscaré en el super la caballa en conserva y o pruebo seguro. Un beso
ResponderEliminarNo me extraña que entre charla y charla volara porque en mi casa pasa lo mismo. Se come con fluidez porque está delicioso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la mención Ana , no sabes cuanto me alegra saber que os ha gustado.
Un abrazo y feliz día.
Por cierto, no se si ya te había comentado por aquí o por redes, no me da la cabecita para mas jaja, si es así, borra los comentarios.
ResponderEliminar;)
Me encanta!.....lo vi a Bego y lo tqngo en pendientes.....se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Holii Ana!!
ResponderEliminarQue bueeena pinta tiene esto. Yo preparo una cosa parecida, pero con atún, salsa perrins, mahonesa y ketchup. Lo utilizo para comer con dips, para los sandwiches, para las empanadillas... ¡¡Y todo lo que me se me ocurra!!
¡¡Bsssos y nos leemos!!
¡¡Bsssos y nos leemos!!
Una opciñon de lo más sabrosa,me llevo a pendientes
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
La tengo en mi libreta desde que se la vi a Bego es que tiene que estar de vicio 😋 besinos wapisima
ResponderEliminarGenial este dip, yo lo hago muy parecido pero con atún.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Estos patés caseros tan ricos son la solución perfecta para muchas ocasiones. Simepre son un acierto. Mil besos!!
ResponderEliminarGracias por la receta, te mando un beso.
ResponderEliminarEnamorada de las letras
Estupendo par un buen aperitivo. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Estos dips suelen volar y a Polyanna el de caballa le suele gustar bastante más que el de atún. Con buena compañía y una copa no hay nada mejor!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Genial! Seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.