Comer Especial |
Una tarta de turrón puede servir como postre de las fiestas navideñas, es fresquita, perfecta para acabar la comida, pero también la receta nos puede venir muy bien cuando después de fiestas nos ha sobrado alguna tableta de turrón y ya no estamos empachados con tantas comilonas. Con esta receta participo en el Proyecto Recetas de Navidad que organiza Rosa de Comer Especial y deseo que consiga un amplio recetario donde podamos encontrar muchas ideas para nuestros menús navideños o festivos.
INGREDIENTES BASE:
- 100 grs. de galletas tipo María
- 50 grs. de mantequilla
INGREDIENTES RELLENO:
- 200 ml. de nata para montar
- 200 ml. de leche
- 6 hojas de gelatina
- 250 grs. de turrón de Jijona
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable de 17 cms. de diámetro con papel para horno y en la base colocamos la mezcla de las galletas compactando con la palma de la mano para que quede firme. Reservamos en la nevera.
Calentamos la leche con el turrón troceado removemos hasta que se disuelva, si queda algún grumo podemos triturarlo.
Montamos la nata que ha de estar bien fría.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y las añadimos a la mezcla de turrón. Mezclamos bien e incorporamos con suavidad la nata montada.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y reservamos en la nevera para que cuaje.
Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. Puede ser con unas almendras en granillo o cualquier topping como bolitas de colores, fideos de chocolate, etc.
La receta con alguna variación la vi en Divina Cocina.
Disfrutad de un trozo de tarta!!
Siempre me ha llamado mucho la atención esta tarta, pero tengo que reconocer que no la he hecho nunca, y eso que se que nos encantaría....
ResponderEliminarAna, la textura se ve perfecta, aunque sea de turrón es una tarta estupenda para comer en cualquier época del año
ResponderEliminarAbrazos!!!
una tarta estupenda , un buen postre para estas fechas , y para cualquier ocasión si somos previsoras y guardamos una tableta
ResponderEliminarbesitos
Uauuu!!! Que delicia, me llevo la propuesta que algo delicioso y que no lleve horno...es muy de agradecer. Fantástica. Bss
ResponderEliminarQue buen bocado.
ResponderEliminarSencilla, con un corte fantástico y con el sabor tan rico del turrón de Jijona que me chifla pero que procuro comer sólo por Navidades jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una tarta estupenda, facilita y viene muy bien para estas fiestas y por si nos sobra turrón despues aprovecharlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Delicioso. Se ve un corte que lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
These cakes always attract my attention, but I must admit that I've never done it, and I know we will love it ... WhatsApp 2019
ResponderEliminarBuena propuesta, es sencilla y para reciclar el turrón es fantástica... y ese corte invita a meter la cuchara.
ResponderEliminarBesiños guapa
Hola, guapísima:
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por participar en el proyecto! Si me da tiempo, publico la primera parte mañana. Esta tarta de turrón tiene que estar para chuparse los dedos y no dejar ni una sola miga en el plato. ¡Qué delicia! Y qué buena pita tiene. ¡Qué desconsuelo!
Un besazo y feliz semana.