Otra receta que puede servirnos para las fiestas, en esta ocasión para los más carniceros, unas carrilleras que quedan muy tiernas con una rica salsa, aunque lleve chocolate no es una salsa dulzona. Id preparando el pan que os va a hacer falta. La receta la vi en Directo al Paladar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 carrilleras de cerdo (raza Ibérica o Duroc) cortadas en filetes gruesos con hueso
- 1/2 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 3 tomates medianos
- 150 ml. de vino tinto
- 150 ml. de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- romero
- 1 cucharada rasa de cacao puro en polvo o 40 grs. de chocolate
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 4 bolitas pimienta negra en grano
PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos los filetes de carrillera. Las pasamos vuelta y vuelta por una sartén con un poco de aceite y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates pelados y troceados. Salpimentamos y cocinamos 10 minutos. Incorporamos las carrilleras, el vino y el caldo. Tapamos y cocinamos 30 minutos.
Añadimos el laurel, el romero, los granos de pimienta y el cacao. Tapamos y cocinamos a fuego bajo entre 20 y 30 minutos.
Trituramos la salsa y la ponemos de nuevo en la cazuela junto a las carrilleras, cocinamos todo junto unos minutos. Podemos servir el plato ya, pero como todos los guisos de carne con su salsa gana si lo hacemos de un día para otro.
En esta ocasión el primer plato también tiene aires festivos, unos Canelones de Foie y Trufa Receta de Mamá de Maheso, con un sabor suave muy rico que gusta hasta a quien no es muy amigo del foie. Podemos hacerlos en el horno o en el microondas, en este caso 9 minutos serán suficiente.
Buen provecho!!!
Estupendas estas carrilleras, es una carne que me encanta, gelatinosa y melosa. Con esa salsa tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Ya me he copiado la receta porque es el tipo de recetas que en casa arrasa tanto con mi padre como con mi marido y Polyanna.
ResponderEliminarQué ricas son las salsas con chocolate!
Besos,
Palmira
Aqui las carrilleras vienen sin hueso pero aun asi no tengo excusa para no poner en practica tu receta seguro que estan de rexupete ,esa salsina tiene que ser lo maaaaaas.
ResponderEliminarY esos canelones tienen muy buena pinta en cuanto los vea en el super los probare.
Bicos mil wapa.
Hola Ana. Esta carne no la he preparado aunque sí la he probado. Las pocas veces que la he visto es sin hueso. Precisamente mañana tenemos una cena y qué casualidad jj, uno de los platos es carrillada de cerdo ibérico al vino tinto sobre arroz veneré jj. Espero que al menos esté igual de rica como sin duda tiene que estar esta que has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estarán para chuparse los dedos, muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué ricas carrilladas te han quedado. Té creerás que aquí no las encuentro, cuando vivía en la peninsula las hacia mucho pero desde que vivimos aquí no las hemos probado.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estupendas carrilleras, enseguida me voy a tu casa, ponme un plato
ResponderEliminarUn pltao exquisito.
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