Nochebuena, Nochevieja, este año caen en lunes y aunque algunos tienen fiesta a otros nos toca trabajar con lo cual nos queda poco tiempo para elaborar cenas complicadas o que exijan mucho tiempo en la cocina. Os traigo una receta sencilla para triunfar, fácil y rápida de hacer. A nosotros nos ha gustado mucho. Gracias a Icarben, empresa que ya conocía y que está situada en Benaoján, en la Serranía de Ronda que destaca por la elaboración de embutidos y otros productos de cerdo elaborados con materia prima de la máxima calidad. Para la receta he usado paleta de cerdo ya asada al horno y zurrapa de lomo. Para quien no lo sepa, la zurrapa es una carne de cerdo frita en manteca de cerdo ibérico y troceada en hebras, es un producto muy típico en Andalucía.
Podéis comprar estos y otros productos en su tienda on line. También encontraréis en su web consejos y recetas.
INGREDIENTES: (4 a 6 personas)
- paleta de asada sin hueso Icarben (700-800 grs.)
- 500 grs. de setas variadas congeladas
- aceite de oliva virgen extra
- vermut negro
- 1 patata mediana por persona
- 1 cucharada por cada patata de zurrapa de lomo Icarben
- sal
- pimienta negra molida
- mayonesa
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocinamos enteras en el horno hasta que estén tiernas.
Salteamos las setas en un poco de aceite. Cuando se absorba toda su agua añadimos un buen chorro de vermut negro de calidad. Salpimentamos y dejamos reducir.
Partimos las patatas por la mitad a lo largo, las vaciamos un poco y chafamos la pulpa con un tenedor mezclando con la zurrapa de lomo. Le damos un toque de calor en el horno.
Apartamos una pequeña parte de las setas y las trituramos, dejamos que se templen un poco y las mezclamos con mayonesa.
Cortamos la paleta asada en lonchas y calentamos en el microondas. Se puede calentar la pieza entera durante 8 minutos o cortada 1 minuto por porción.
Servimos la paleta junto a las setas, las patatas y la mayonesa de setas.
Feliz semana!!
Sabes que, en estos momentos, aún se agradecen más las palabras de apoyo.
ResponderEliminarRica paleta ideal para un día de fiesta y ya aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD.
Cariños.
Kasioles
Desdeluego que es una ayuda muy importante para quien no dispone de tiempo para estar en fogones . Tiene una pinta increible Ana.
ResponderEliminarBesinos.
Qué buen plato, sencillo pero super sabroso.
ResponderEliminarme encanta la idea de la mayonesa de setas, a Polyanna seguro que le encanta! Y a mi también por el poco trabajo!
Besos y feliz semana,
Palmira
Ana,
ResponderEliminar¡Me gusta mucho esta receta!.
Feliz semana :)
Cuando no hay tiempo hay que agradecer estos buenos productos que no desmerecen en una mesa navideña. Me gusta mucho todo y que vivan las setas!!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato diez,con poco trabajo,en estos días de locura viene estupendamente
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Un plato riquisimo y sin estar mucho tiempo en la cocina.
ResponderEliminarY ya viene preparadita, jeje!.. La combinación que has hecho le queda fenomenal. Con muy poquito tiempo quedas como una señora.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarQué rico!!! En Canarias es muy típica la pata asada, así la llaman aquí y la preparan exquisita, luego le añaden sal gorda a la hora de servir, recuerdo que al principio me extrañó mucho pero está de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa