martes, 18 de diciembre de 2018

CANAPÉS NAVIDEÑOS





Lo de canapés navideños es por los cortadores que he empleado en forma de estrellas y abeto, pero pueden servir para cualquier fecha. Son muy sencillos, porque estos días ya sabemos que lo que nos falta es tiempo para poder llenar nuestras mesas con tantos aperitivos y comida con la que agasajar a nuestros comensales. Se agradece que algunos de estos aperitivos sean fáciles de preparar. Solo debemos preocuparnos de elegir ingredientes de calidad.

Panadería Chapela es una panadería familiar y artesanal situada en la provincia de Cuenca que elabora pan y dulces tradicionales desde 1930 con ingredientes naturales y de calidad. La Cámara de Comercio de Cuenca les otorgó en 2014 el premio "Comercio y Artesanía". En 2017 inauguraron en Madrid Chapela Tienda & Café. Y para los que no vivimos en la provincia de Cuenca o en Madrid podemos comprar sus productos en su tienda on line. La mejor manera de comprobar su calidad y buen sabor es probar los productos, un rico pan de molde que nada tiene que ver con los industriales o unas magdalenas esponjosas y llenas de sabor. Y los quesos... qué ricos!


INGREDIENTES CANAPÉS ESTRELLAS:

  • pan de molde Chapela
  • queso crema
  • jamón cocido o salmón ahumado
  • queso tierno oveja Lafuente de Chapela
  • aceite de oliva virgen extra Oleosetin
  • pimentón ahumado


INGREDIENTES CANAPÉS ABETOS:

  • pan de molde Chapela
  • aguacate
  • zumo de limón
  • pimienta rosa o huevas de pescado rojas


PREPARACIÓN:

Cortamos el pan de molde en rebanadas y las tostamos ligeramente. Con ayuda de los cortadores vamos recortando las estrellas y los abetos. Reservamos.

Untamos las estrellas con queso crema, con el mismo cortador cortamos estrellas de jamón cocido o de salmón ahumado que pondremos encima.
Con un cortador más pequeño en forma de estrella cortaremos el queso, lo ponemos sobre el jamón o salmón, pintamos con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón.

Quitamos la piel y el hueso de los aguacates, añadimos unas gotas de limón y chafamos con un tenedor. Untamos los abetos con esta crema y adornamos con bolitas de pimienta rosa o con huevas de pescado rojas.
Depende del tamaño de vuestros cortadores, pero con un aguacate podéis hacer 10 o 12 abetos. El pan de molde, una rebanada por abeto. El pan que sobra lo podemos cortar en dados para acompañar alguna crema de verduras.

¿Fáciles, verdad? Buen provecho! 



10 comentarios:

  1. Sencillos son, pero con esos cortadores y ese acabado tan navideño, tienen un aire de lo más festivo... y como se agradece la simplicidad en estas fechas.
    Buen día guapa

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  2. Que monada me encantan!!!:) te quedas con tus invitados poniendo unos canapes tan monos! Uf ya hay hay quw empezar que la semana que viene esta ya aqui!!! (icono gota de sudor jajjaja)

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  3. Con los cortadores navideños quedan muy chic , muy apropiados para la ocasión fáciles y rápidos de preparar ¡me encantan!
    besitos y feliz navidad

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  4. Están diciendo, cómeme, cómeme, Felices Fiestas, besos

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  5. Pues es una idea estupenda para ir entreteniendo a Polyanna mientras espera a Papá Noel jejeje
    Ya nos queda poco para salir de vacaciones así que me despido hasta el año próximo!
    Felices fiestas, que ¡las disfrutes mucho!
    Besos,
    Palmira

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  6. Te Han quedado preciosos.Un beso guapísima

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  7. Hola Ana. Imaginación al poder jj y a ti imaginación no te falta y si no que alguien me lo refute jj.
    Unos canapés que sin duda serán los reyes en muchas mesas en la cena de Nochebuena y comida de Navidad.
    Todos tienen que estar de fábula. Deliciosos.
    Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tus familiares.
    Feliz Navidad.
    Un abrazo.

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  8. Que bonitos y ricos......la Navidad en tu mesa,te han quedado super chulos
    Muchos besitos y Feliz Nochebuena y Navidad¡¡¡

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  9. Qué bonitos quedan, una idea genial para navidad, yo estoy en blanco y sin ganas de cocinar, vamos a ver que sale.
    Besitos guapa y te deseo una Feliz Navidad.

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