Lo de canapés navideños es por los cortadores que he empleado en forma de estrellas y abeto, pero pueden servir para cualquier fecha. Son muy sencillos, porque estos días ya sabemos que lo que nos falta es tiempo para poder llenar nuestras mesas con tantos aperitivos y comida con la que agasajar a nuestros comensales. Se agradece que algunos de estos aperitivos sean fáciles de preparar. Solo debemos preocuparnos de elegir ingredientes de calidad.
Panadería Chapela es una panadería familiar y artesanal situada en la provincia de Cuenca que elabora pan y dulces tradicionales desde 1930 con ingredientes naturales y de calidad. La Cámara de Comercio de Cuenca les otorgó en 2014 el premio "Comercio y Artesanía". En 2017 inauguraron en Madrid Chapela Tienda & Café. Y para los que no vivimos en la provincia de Cuenca o en Madrid podemos comprar sus productos en su tienda on line. La mejor manera de comprobar su calidad y buen sabor es probar los productos, un rico pan de molde que nada tiene que ver con los industriales o unas magdalenas esponjosas y llenas de sabor. Y los quesos... qué ricos!
INGREDIENTES CANAPÉS ESTRELLAS:
- pan de molde Chapela
- queso crema
- jamón cocido o salmón ahumado
- queso tierno oveja Lafuente de Chapela
- aceite de oliva virgen extra Oleosetin
- pimentón ahumado
INGREDIENTES CANAPÉS ABETOS:
- pan de molde Chapela
- aguacate
- zumo de limón
- pimienta rosa o huevas de pescado rojas
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan de molde en rebanadas y las tostamos ligeramente. Con ayuda de los cortadores vamos recortando las estrellas y los abetos. Reservamos.
Untamos las estrellas con queso crema, con el mismo cortador cortamos estrellas de jamón cocido o de salmón ahumado que pondremos encima.
Con un cortador más pequeño en forma de estrella cortaremos el queso, lo ponemos sobre el jamón o salmón, pintamos con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón.
Quitamos la piel y el hueso de los aguacates, añadimos unas gotas de limón y chafamos con un tenedor. Untamos los abetos con esta crema y adornamos con bolitas de pimienta rosa o con huevas de pescado rojas.
Depende del tamaño de vuestros cortadores, pero con un aguacate podéis hacer 10 o 12 abetos. El pan de molde, una rebanada por abeto. El pan que sobra lo podemos cortar en dados para acompañar alguna crema de verduras.
¿Fáciles, verdad? Buen provecho!
Sencillos son, pero con esos cortadores y ese acabado tan navideño, tienen un aire de lo más festivo... y como se agradece la simplicidad en estas fechas.
ResponderEliminarBuen día guapa
Que monada me encantan!!!:) te quedas con tus invitados poniendo unos canapes tan monos! Uf ya hay hay quw empezar que la semana que viene esta ya aqui!!! (icono gota de sudor jajjaja)
ResponderEliminarCon los cortadores navideños quedan muy chic , muy apropiados para la ocasión fáciles y rápidos de preparar ¡me encantan!
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad
Están diciendo, cómeme, cómeme, Felices Fiestas, besos
ResponderEliminarPues es una idea estupenda para ir entreteniendo a Polyanna mientras espera a Papá Noel jejeje
ResponderEliminarYa nos queda poco para salir de vacaciones así que me despido hasta el año próximo!
Felices fiestas, que ¡las disfrutes mucho!
Besos,
Palmira
Te Han quedado preciosos.Un beso guapísima
ResponderEliminarHola Ana. Imaginación al poder jj y a ti imaginación no te falta y si no que alguien me lo refute jj.
ResponderEliminarUnos canapés que sin duda serán los reyes en muchas mesas en la cena de Nochebuena y comida de Navidad.
Todos tienen que estar de fábula. Deliciosos.
Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tus familiares.
Feliz Navidad.
Un abrazo.
Que bonitos y ricos......la Navidad en tu mesa,te han quedado super chulos
ResponderEliminarMuchos besitos y Feliz Nochebuena y Navidad¡¡¡
Qué bonitos quedan, una idea genial para navidad, yo estoy en blanco y sin ganas de cocinar, vamos a ver que sale.
ResponderEliminarBesitos guapa y te deseo una Feliz Navidad.
Geniales
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