La carne de cerdo combina muy bien con las frutas y sobre todo con las manzanas. La receta de hoy es un ejemplo de ello, además es muy sencilla de hacer, sin ingredientes complicados, bueno eso si no se han agotado los codillos cuando vais a comprarlos, que algunas veces ocurre. Es una receta de Karlos Arguiñano.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 codillo de cerdo partido por la mitad a lo largo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 ajo grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- laurel
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas golden
PREPARACIÓN:
Ponemos los codillos cubiertos de agua en la olla a presión con una hoja de laurel. Cocemos 30 minutos.
Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla en juliana. Pelamos el ajo y lo troceamos. Ponemos las tres cosas en el fondo de una fuente para horno con un poco de aceite, encima colocamos los codillos cocidos. Regamos con el vino y salpimentamos.
Horneamos a 200º unos 30 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción.
Pelamos y troceamos las manzanas, las ponemos en un cazo junto al azúcar y calentamos dando vueltas dos o tres minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Trituramos.
Servimos los codillos con la mezcla de cebolla y puerro y acompañamos con el puré de manzanas.
Como primer plato una Mussaka de berenjena de Recetas del Mundo de Maheso, tan solo 9 minutos en el microondas y lista para disfrutar.
Qué aproveche!!!
Perfecto ese codillo, la forma de cocinarlo es igual que cómo la hago yo y quedan muy ricos. Un plato ideal para compartir.
ResponderEliminarBesitos y buen puente
Me encanta este plato.
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarun plato de lo más rico.
Te ha quedado con una pinta buenísima.
Algo parecido es también como los preparo...que le pongo manzana y queda una salsa de lo más jugosa.
La musaca de berenjena se ve muy rica y con tan poco tiempo para prepararla viene genial.
Un besazooooo.
Este otoño desde que fuimos a por manzanas y volvimos en casa con más de 30 kilos (para nosotros 3...) Polyanna se ha aficionado al dúo carne + manzana así que con lo que le gusta el codillo no voy a tardar en probar tu receta de hoy que me parece estupenda!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un codillo riquisimo te ha quedado, la carne de cerdo combina con las frutas muy bien, con naranja queda espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un plato de lujo. Tienes razón que la manzana combina perfectamente con la carne de cerdo. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos