Tenía un brick de nata abierto en la nevera, había que darle salida y entonces vi este bizcocho de Las Recetas de Mamá con una pinta muy rica, ideal como acompañamiento para un café. Ella puso 200 grs. de azúcar, yo solo 150 grs. Subió mucho más en el centro, parece una magdalena gigante, pero está esponjoso y muy rico.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 200 grs. de nata líquida
- 250 grs. de harina
- 10 grs. de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
Batimos las 3 yemas con el azúcar. Añadimos la nata mezclando bien.
Agregamos la harina junto a la levadura removiendo para que no queden grumos.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con suavidad.
Vertemos en un molde engrasado o forrado con papel de hornear y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Según el molde empleado y vuestro horno el tiempo puede variar. A partir de los 30-35 minutos podéis comprobar si está hecho pinchando con una brocheta en el centro, si sale seca está listo, de lo contrario dejamos algunos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe antes de sacarlo del molde.
Buen provecho!!
Me encanta el bizcocho de nata! Porque además de sencillo sale más ligero que con mantequilla y aceite y se conserva todavía mejor. Para rellenar es ideal!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Qué apetecible se ve Ana!
ResponderEliminarTambién hemos hecho este tipo de bizcocho y es muy rico.
Besos
Pero qué copete más rico! llevo unos días dulces y me esta apeteciendo bizcocho. Un beso Ana.
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico!!! te ha quedado super esponjoso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana...menudo bizcocho
ResponderEliminarLo primero que he dicho...vaya magdelonon...impresionante...
Como te ha subido.
Se ve muy esponjoso.
A mi me encantan estos dulces.
Un besazooooo
Menuda pinta tiene, para hincarle el diente, que pena que la pantalla no deje.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un bizcocho delicioso. El corte lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Te quedo genial Ana, a ese corte me remito :-)))
ResponderEliminarUn saludito