Vi la receta en el Facebook de María Teresa del blog Cocina sin problemas y decidí que iba a probarla, aunque le he dado algunos cambios, solo aceite, mantequilla no; ella doraba el salmón en sartén y luego lo terminaba en el horno sirviéndolo con la salsa y los puerros, yo acabé de cocinar el salmón y los puerros en la salsa. Sea como sea está muy bueno.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de lomo de salmón
- 1 puerro (la parte blanca)
- aceite de oliva virgen extra
- 25 ml. de vino blanco
- 50 ml. de caldo de pescado
- 1/2 cucharadita de Maizena
- hebras de azafrán
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Doramos los lomos de salmón limpios en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite doramos el puerro limpio y cortado en rodajas, han de quedar al dente. Reservamos.
Diluimos la Maizena en un poco del caldo de pescado.
Añadimos un poco más de aceite a la sartén si es necesario, vertemos el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado restante, la Maizena disuelta y el azafrán, cuando arranque a hervir incorporamos el salmón y los puerros. Salpimentamos y dejamos cocinar todo junto unos minutos.
Buen provecho!!!
Con esa salsa y un buen trozo de pan, ese salmón tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Azafrán dices?! Espera que llegooooo! Me encanta el puerro con el salmón, es una combinación ideal, anda que no se puede comer bien sin pasarse horas en la cocina!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues con lo que me gusta el salmón en todas sus formas, esta receta es para mí. Un besote.
ResponderEliminarEl salmón nos encanta y con esta salsa tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta receta versionada por ti nos gusta mucho y es que el salmón lo cocinamos en casa cada semana de lo mucho que nos gusta.
ResponderEliminarBesos Ana
Esa salsita promete mucho, enriquecerá mucho al salmón y con un buen pan está para hacer una fiesta.
ResponderEliminarBesiños
Graciasssssssss, me encanta como lo has hecho, con el aceite y acabado de hacer en la misma sartén queda de escándalo.
ResponderEliminarMe encanta que te haya gustado y muchas gracias por nombrarme.
Feliz fin de semana
Pues me gusta, es diferente y parece muy sabroso de las dos formas.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita. yo normalmente el salmón lo hago a la plancha pero con esa salsa seguro que está aún mejor
ResponderEliminarPues me ha encantado querida amiga, esta forma rica y deferente de comer el salmon te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
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