Me gustan estas recetas que podemos comer como platos únicos porque son muy completos. La pasta con berenjena ya la he comido en otras ocasiones, pero me sorprendió esta receta que vi en Giallo Zafferano que además llevaba pulpitos como parte de los ingredientes. Hice algún pequeño cambio.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de pasta
- 250 grs. de pulpitos ya limpios
- 150 grs. de berenjena
- cebolla
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 12 tomates cherry amarillos en agua de mar de Mediterránea
- 50 ml. de vino Manzanilla
- cayena
- perejil
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena, la secamos y cortamos en daditos.
Troceamos los pulpitos, por un lado las cabezas y por otro las patas.
En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla pelada y troceada y la cayena. Añadimos los pulpitos y cuando se absorba el agua que sueltan vertemos el vino y dejamos reducir.
Incorporamos los cherrys troceados, probamos de sal por si es necesario añadir una poca. Cocinamos tapado unos 15 minutos.
Salteamos los dados de berenjena en un poco de aceite.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal, ha de quedar al dente. Escurrimos.
Añadimos la pasta y la berenjena a los pulpitos y también el perejil limpio y troceado. Cocinamos todo junto unos minutos.
Servimos espolvoreado de queso rallado.
Buen provecho!!
que bons que són els popets, tot i que algo de peneta em fan! un plat totalment complet! petons
ResponderEliminarQue rico este plato de pasta!!
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la combinación de sabores que lleva, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, me encantaría si pudieses participar. Un abrazo
Realmente es un plato de pasta muy completo, para disfrutarlo de principio a fin
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues muy buena combinación Ana, un plato bien completo y muy rico.
ResponderEliminarPasa una feliz semana.
Tiene que estar de vicio! Preparo a menudo uno parecido (con judías en lugar de berenjenas) y siempre vuela. Esta web es una fuente de inspiración sin fin, ¿Verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ufff me encanta Ana, menuda combinación más interesante de ingredientes.
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete. Bss.
Buenisima receta, si señora
ResponderEliminarNo me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que ese plato de pasta esta de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Un plato de pasta muy completo con una combinación estupenda, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos platos únicos tan sanos y completos me encantan, es una manera muy rica de comer día a día
ResponderEliminarHola Ana. Me encanta la berenjena y tu plato de pasta me lo pones delante y me lo como entero. Una receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Muy original el plato.
ResponderEliminarAna, me encanta la mezcla de berenjenas y pulpo y con la pasta ya ni te cuento. Te ha quedado un plato perfecto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encantan estas recetas que sirven de plato único, la pasta con berenjenas esta riquisima y con ese pulpito, seguro deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa