jueves, 11 de octubre de 2018

ESPAGUETIS CON CALABAZA Y NUECES



Calabaza y nueces, dos ingredientes que encontramos durante todo el año en los mercados, pero en el fondo huelen a otoño. Junto a la pasta hacen una buena combinación. La receta la vi en La cucina di Rosalba


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 120 grs. de espaguetis
  • 125 grs. de calabaza sin piel ni semillas
  • nueces peladas
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en daditos.

Pelamos y troceamos la cebolla.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocerlos.

Sofreímos la cebolla y la calabaza, cuando estén tiernas añadimos las nueces. Salpimentamos y agregamos un poco del agua de la cocción de los espaguetis que hemos reservado.

Servimos los espaguetis con el sofrito de calabaza y espolvoreamos con queso rallado.

Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. Como tengo todos los ingredientes en casa, ya tengo la cena resuelta, qué rico!
    Pero no te creas calabazas llevábamos meses sin tener en la cesta eco así que nos alegramos un montón tenerlas de vuelta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Un plato de pasta muy sabroso y con ingredientes bien sanos.

    ResponderEliminar
  3. Un perfecto menú. De primero esta delicia de pasta, de segundo esas bombas vegetarianas y de postres ese bizcocho de crema de cacao. Una auténtica delicia todo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta de pasta muy interesante. Tienen que estar muy ricos estos espaguetis.
    Saludos

    ResponderEliminar