El nombre sorprende y tal vez no os suene, el significado sería Barquitas de carne y verdura, es una comida callejera de Turquía y aunque no se hagan en 5 minutos si son fáciles de hacer y el resultado es muy rico. Vi la receta en el blog I Sapori di Casa.
INGREDIENTES MASA:
- 150 grs. de harina
- 7,5 grs. de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de agua templada
INGREDIENTES RELLENO:
- 200 grs. de ternera picada
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro pequeño
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de curry
- pimentón ahumado picante o dulce
- una pizca de nuez moscada
- perejil
- sal
- leche
PREPARACIÓN:
Con estas cantidades nos salen 3 o 4 unidades, depende del tamaño.
Mezclamos en un cuenco la harina, y la sal, damos forma de volcán y en el centro ponemos el aceite y la levadura disuelta en el agua templada. Amasamos hasta que sea una masa elástica.
Dividimos la masa en 3 o 4 partes, las colocamos sobre una bandeja separadas, tapamos y dejamos levar entre 1 y 2 horas, hasta que doblen el tamaño.
Mientras preparamos el relleno. Lavamos y troceamos en daditos los pimientos y el tomate. Pelamos la cebolla y la troceamos. Ponemos todo en un cuenco junto a la carne picada y el perejil limpio y troceado. Añadimos las especias y un poco de sal. Mezclamos.
Ponemos las porciones de masa sobre el mármol enharinado y aplanamos cada una con el rodillo formando un óvalo. Ponemos el relleno en el centro y cerramos las puntas como si fuera una barquita.
Colocamos cada barquita sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pintamos la superficie con leche.
Cocemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Comemos calientes o tibias.
Buen provecho!!
Tiene muy buena pinta esto. Me gusta la comida turca, es muy sabrosa. Lleva su trabajito por la masa, lo demás es más fácil. Besos.
ResponderEliminarla presentació no pot ser més bonica! ahir em vaig menjar un chili con carne que tenia una pinta semblant, però aquest segur que li dona mil i una voltes! molt bona recepta! petons
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que esas barquitas esten de rexupete , te han quedado de relujo ,que ganas de meter la mano y dar cuenta de una.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Me encantan este tipo de comidas , las disfruto un montón.
ResponderEliminarCasi las huelo Ana, será el hambre que tengo a estas horas? jaja...Te han quedado deliciosas.
Bss.
Desconocía por completo estas barquitas pero quedan super monas y además muy versátiles para tunear sobras de verduras y carne, ¿verdad?
ResponderEliminarAdemás entran por los ojos y esto con Polyanna es fundamental!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
No conocía estas barquitas pero la pinta es fantástica. Seguro que están bien ricas.
ResponderEliminarSaludos
Unas barquitas deliciosas seguro, con muchas posibilidades de relleno.
ResponderEliminarBesitos guapa
uy que maravilla !! que cosa más buena Ana!! las tengo que probar hacer, seguro que a mis chicos les gusta
ResponderEliminarEste tipo de preparaciones me encantan, una buena masa y un rico relleno, para mi no hay nada mejor.
ResponderEliminarBesiños y feliz semana
Deliciosas y bonitas! No las conocía, pero dan ganas de probarlas. Me las llevo. BSS guapa!
ResponderEliminarcon esa masa y el relleno tan rico ...no hay quien se resista
ResponderEliminarbss
No las conocía, que buena pinta.
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