viernes, 19 de octubre de 2018

CARDOS CON ESPÁRRAGOS Y JAMÓN



Cuando nos hablan de una receta de cardos parece que nos da pereza solo de pensar en tener que limpiarlos bien, además no siempre es fácil encontrarlos frescos y los de conserva muchos saben a eso... a conserva. Cuando encontramos una marca que nos los ofrece envasados y con todo el sabor de los frescos seguro que llenaremos nuestra despensa con ellos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tarro de cardos ecológicos al natural Monjardín
  • 40 grs. de jamón
  • 2 ajos
  • 12 espárragos trigueros
  • 8 almendras tostadas
  • 8 avellanas tostadas
  • 6 anacardos tostados
  • leche
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Escurrimos los cardos.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, cuando empiecen a dorarse añadimos los espárragos limpios y troceados. Cocinamos hasta que estén tiernos. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite salteamos ligeramente el jamón troceado. Retiramos y reservamos.

En el mortero machacamos las almendras, las avellanas y los anacardos. Desleímos con un poco de agua.

Sofreímos los cardos en la sartén, si es necesario añadimos un poquito de aceite. Incorporamos los espárragos con los ajos y el jamón. Regamos con un chorrito de leche, espolvoreamos pimienta. Removemos. Agregamos la picada de frutos secos y mezclamos bien durante un par de minutos.

Servimos recién hecho. Está riquísimo.

Buen fin de semana!!



10 comentarios:

  1. Pronto tendremos los frescos, pero mientras tanto podemos conseguir unas estupendas conservas. Muy buenos con los espárragos y esa picada muy mediterránea.
    Buen finde ana

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  2. Así en conserva los cardos son muy rapidos de hacer.
    Muy rico tu plato.

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  3. Nunca los he comido aquí no los hay frescos y en tarro no me suena verlos , pero no dudo que así estén de rexupete ,se ven divinos.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  4. Me encanta el cardo y he tenido la suerte de comerlos de pequeña, recién cogidos de la planta de la alcachofa. Eran muy tiernos y sí, pelarlos, es un rollo.
    Muy buena receta.
    Besets.

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  5. Cierto, si hay que limpiarlos es como para pensárselo, me gusta más tu solución que además está muy tierna.
    Y la receta estupenda de sabor y poco tiempo en la cocina.
    Besiños y buen finde

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  6. Aquí no los encuentro frescos y los envasados no me gustan mucho pero probaré la marca que dices y los haré como tu que me gusta mucho esta receta.
    Besitos guapa

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  7. Un plato muy rico. Para los que no encontráis cardos, en Mercadona los venden congelados y con una calidad más que aceptable.
    Saludos

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  8. Que partido le has sacado a un producto tan humilde como unos cardos¡¡¡¡
    Feliz semana y besitos guapa¡¡

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  9. A mi me encantan, los suelo comprar congelados que es como más me gustan. Esta receta la pienso de probar.
    Besos. Lola

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