Cuando nos hablan de una receta de cardos parece que nos da pereza solo de pensar en tener que limpiarlos bien, además no siempre es fácil encontrarlos frescos y los de conserva muchos saben a eso... a conserva. Cuando encontramos una marca que nos los ofrece envasados y con todo el sabor de los frescos seguro que llenaremos nuestra despensa con ellos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tarro de cardos ecológicos al natural Monjardín
- 40 grs. de jamón
- 2 ajos
- 12 espárragos trigueros
- 8 almendras tostadas
- 8 avellanas tostadas
- 6 anacardos tostados
- leche
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Escurrimos los cardos.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, cuando empiecen a dorarse añadimos los espárragos limpios y troceados. Cocinamos hasta que estén tiernos. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite salteamos ligeramente el jamón troceado. Retiramos y reservamos.
En el mortero machacamos las almendras, las avellanas y los anacardos. Desleímos con un poco de agua.
Sofreímos los cardos en la sartén, si es necesario añadimos un poquito de aceite. Incorporamos los espárragos con los ajos y el jamón. Regamos con un chorrito de leche, espolvoreamos pimienta. Removemos. Agregamos la picada de frutos secos y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos recién hecho. Está riquísimo.
Buen fin de semana!!
Pronto tendremos los frescos, pero mientras tanto podemos conseguir unas estupendas conservas. Muy buenos con los espárragos y esa picada muy mediterránea.
ResponderEliminarBuen finde ana
Así en conserva los cardos son muy rapidos de hacer.
ResponderEliminarMuy rico tu plato.
Nunca los he comido aquí no los hay frescos y en tarro no me suena verlos , pero no dudo que así estén de rexupete ,se ven divinos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
Me encanta el cardo y he tenido la suerte de comerlos de pequeña, recién cogidos de la planta de la alcachofa. Eran muy tiernos y sí, pelarlos, es un rollo.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besets.
Cierto, si hay que limpiarlos es como para pensárselo, me gusta más tu solución que además está muy tierna.
ResponderEliminarY la receta estupenda de sabor y poco tiempo en la cocina.
Besiños y buen finde
Aquí no los encuentro frescos y los envasados no me gustan mucho pero probaré la marca que dices y los haré como tu que me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que plato tan rico.
ResponderEliminarUn plato muy rico. Para los que no encontráis cardos, en Mercadona los venden congelados y con una calidad más que aceptable.
ResponderEliminarSaludos
Que partido le has sacado a un producto tan humilde como unos cardos¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos guapa¡¡
A mi me encantan, los suelo comprar congelados que es como más me gustan. Esta receta la pienso de probar.
ResponderEliminarBesos. Lola