En verano da calor solo de pensar en encender el horno, aunque he de reconocer que hago muchas recetas horneadas, pero los bizcochos parece que me apetecen menos, ya va siendo hora de hacer uno para acompañar el café. El de hoy es muy sencillo, podéis usar Nocilla, Nutella o la crema de cacao que tengáis en casa. Si queréis que quede más bonito espolvorearlo con azúcar glas, para mi gusto no necesita de esas calorías extras. La receta la vi en Vale cucina e fantasía.
INGREDIENTES:
- 4 huevos medianos a temperatura ambiente
- 110 grs. de crema de cacao
- 250 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de leche tibia
- 1 sobre de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
Ablandamos la crema de cacao unos segundos en el microondas o en el baño María, cuando hace mucha calor no es necesario este paso.
Ponemos la crema de cacao en un cuenco y vamos añadiendo los huevos sin cáscara uno a uno. Agregamos el azúcar y la leche. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura.
Vamos incorporando poco a poco a la masa la mezcla de harina con la levadura.
Vertemos la masa en un molde engrasado de 22 cms. de diámetro.
Horneamos en el horno precalentado a 170º a los 35 minutos comprobamos si está hecho pinchando con una brocheta en el centro, si sale seca ya está listo, si tiene restos de masa seguimos horneando unos minutos más.
Dejamos que se enfríe y sacamos del molde.
Con una taza de café con leche o con lo que más os apetezca tendremos la merienda lista.
Ana, que bueno este bizcocho. me vendria de maravilla un pedacito, para el café.
ResponderEliminarEl corte perfecto Ana :-))
ResponderEliminarUn saludito
Me llevo un trocito para acompañar el café que tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminar¡¡ Ganas de hornear me ha entrado viendo ése trozo de bizcocho !! Qué rico....yo pongo el café. Besitos desde "Mi Cocina"
ResponderEliminarTe ha quedado divino, que buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los bizcochos, y éste tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Un bizcocho de lujo te ha quedado, ahora ya podemos encender el horno sin asfixiarnos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve muy tierno
ResponderEliminarMejor dejemos el azúcar glas de lado y nos concentremos en lo importante jejeje Esponjoso y rico rico!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Te ha quedado con una pinta fantástica. Un bizcocho muy rico.
ResponderEliminarSaludos