La receta original que vi en Giallo Zafferano era con gambas, yo la he hecho con langostinos y también he cambiado un poco las salsas. Sea como sea es un rico aperitivo con un toque exótico.
INGREDIENTES LANGOSTINOS: (2 personas)
- 100 grs. de colas de langostinos peladas y cocidas
- harina de arroz
- 1 huevo
- sal
- coco rallado
- aceite
INGREDIENTES SALSAS:
- 50 grs. de leche
- 100 grs. de aceite de oliva
- zumo de limón
- sal
- curry
- tandoori masala (mezcla de especias de la cocina indo paquistaní)
PREPARACIÓN:
Hacemos una lactonesa poniendo en el vaso de la batidora la leche, el aceite, una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón, batimos hasta tener una lactonesa espesa.
La dividimos en dos cuencos, en uno añadimos el curry y en el otro el tandoori masala. Mezclamos y reservamos en la nevera. Si no las consumimos totalmente podemos guardarlas en la nevera dos o tres días.
Pasamos las colas de langostinos por la harina de arroz, huevo batido y el coco rallado. Freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos junto a las salsas.
Buen provecho!!
Ay me chiflaaaaaaaaaaa a mi mi t el rollo indio o pakistaní o lo que sea q lleve curry coco masala etc es que me encantaaaaaa.Eres una crack siempre me das buenas ideas :)un beso y buen miércoles guapetona
ResponderEliminarAy!. Tiene que estar muy bueno. Ese rebozadito con coco es muy tentador. Además me encanta el coco, que bien poderlo usar en más recetas. Yo tengo un plátano frito con coco jeje!.. Podríamos probar poner en la masa de un bizcocho. Más que nada porque si no se usa acaba poniéndose muy seco. Un besoooo
ResponderEliminarLas salsas se comen solas, muy ricas.
ResponderEliminarmuy bueno ! seguro que quedan muy crujientes , las salsas van estupendamente
ResponderEliminarbss
Con lo que le gusta a mi hija el coco, se lo tengo que preparar
ResponderEliminar¡¡ Coco, langostinos, garam masala....!! Has dado en el clavo, sabes mis gustos, mis preferencias gastronómicas. Parece que los has preparado pensando en mi.....
ResponderEliminarQue idea tan buena, no me la pierdo que se aproximan las navidades.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que ricos langostinos, se ven muy buenos, aunque no soy muy amiga del coco, pero seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarBesoss
Un plato exquisito.
ResponderEliminarPues seguro que están riquisimos, me encantan esas mezclas "raras" de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas gambas llevo varios años preparándolas de una manera parecida (horneadas) y siempre tienen mucho éxito!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy original,lo del coco y las salsitas
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Una receta muy original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Efectivamente, exoctico si que es y rico seguramente también, a mi me encanta el coco, así que atendé que probar.
ResponderEliminarBicos