Ya os enseñé las albóndigas que hice con La Croquetera y hoy os traigo unas ricas croquetas. Sinceramente pensaba que iba a ser algo complicado, que la masa se quedaría pegada y se destrozarían, pero qué va, tanto albóndigas como croquetas han resultado muy fáciles de elaborar. Como hice poca cantidad de masa empleé el molde pequeño de croquetas, pero no quedan nada pequeñas. Han salido 7 unidades de buen tamaño. Ah, recordad que lo mejor es hacer más cantidad y congelarlas en las bandejas especiales para ello, de este modo las tendremos listas para cualquier momento que nos apetezcan.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de migas de bacalao desaladas
- 12 gambitas peladas
- 1 cucharada de piñones
- 10 pasas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml. de leche
- rebozado: harina, 1 huevo y pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
Cortamos en trozos pequeños el bacalao y las gambitas.
En un cazo ponemos las dos cucharadas de aceite, calentamos y añadimos el bacalao y las gambitas. Removemos un poco y agregamos las dos cucharadas de harina, mezclamos durante un par de minutos, vertemos la leche junto a las pasas. Damos vueltas constantemente a fuego medio hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Apagamos, incorporamos los piñones y mezclamos. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera como mínimo un par de horas para que coja consistencia.
Con el molde de croquetas vamos cogiendo porciones de la masa para formar las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
No suelen pegarse nada, pero cada dos o tres croquetas podéis pasar el molde por un poco de agua fría o de aceite según la masa.
Freímos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.
Comer calentitas.
Feliz semana!!
wooww quina pintassa i quina currada Ana! tenen una pinta espectacular! petons
ResponderEliminarCaram Ana!! No sé què m'agrada més... la combinació salat-dolç de les croquetes de bacallà i gambes amb el punt de les panses o l'estri aquest que fas servir. Sembla que tot plegat ha de ser molt fàcil! :) Molt original tot però em quedo amb la recepta!! M'agraden els contrastos!
ResponderEliminarPetons bonica
Hola Ana. Me encantan las croquetas sean de lo que sean aunque reconozco que las de bacalao me chiflan y es que ese pescado es uno de mis preferidos. Y si además va acompañado de unas gambas y piñones nadie pone en duda de que son un bocado tentador. Deben estar de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana menudas croquetas de lujo con estos ingredientes. Han de ser una exquisitez ! Bss.
ResponderEliminarUnas croquetas muy ricas y me ha llamado la atención ese molde para hacerlas.
ResponderEliminarYo cuando croquetas también las hago en gran cantidad y las congelo.
Saludos
Qué delicia de croquetas, para un día de fiesta o celebración, geniales.
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmmmm que cremositas se ven tus croquetas te han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que variante tan rica de las croquetas de bacalao, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Maravillosa combinación de ingredientes! ¡Con lo mucho que me gustan a mí las croquetas!
ResponderEliminarUn entrante tan apetitoso que se me ha hecho la boca agua.
No dudo de que tienen que estar deliciosas, seguro que no te ha quedado ni la muestra.
Cariños.
kasioles
Unas croquetas que seguro no quedo ni la muestra......a mi me tendrías que decir para pues con los ingredientes que le has puesto tenían que ser una delicia
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡¡¡
Ainsss con la necesidad que tengo yo de un nuevo cacharro en mi cocina!
ResponderEliminarY la combinación de la masa de las croquetas me parece estupenda.
Besos y feliz semana,
Palmira
Te han quedado unas croquetas estupendas y seguro riquisimas, me has creado la necesidad de comprar el famoso aparatito, jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar exquisitas, una combinación fabulosa de ingredientes...de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Que buenas estas croquetas.
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