miércoles, 29 de noviembre de 2023

QUICHE DE COLIFLOR VERDE CON GAMBAS




Había comprado una coliflor verde y quería hacer algo con ella y como hacía tiempo que no cocinaba una quiche se me ocurrió que sería una buena idea para comer la coliflor.


INGREDIENTES MASA: (2 o 3 personas)

  • 150 grs. de harina
  • 35 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 55 grs. de agua
  • una pizca de sal

INGREDIENTES RELLENO:

  • 400-500 grs. de coliflor verde
  • un trozo de puerro
  • 200 grs. de gambas cocidas peladas
  • 1 huevo
  • un chorrito de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • almendra en granillo

PREPARACIÓN:

Mezclamos y amasamos los ingredientes de la masa. Formamos una bola y estiramos con el rodillo y forramos con ella un molde de tarta de unos 23 cms. engrasado con unas gotas de aceite. Pinchamos la base y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.

Limpiamos la coliflor y la cortamos en ramilletes, la cocemos al vapor. 

En una sartén con un poco de aceite salteamos el puerro cortado en rodajas finas, cuando se ablande añadimos la coliflor y las gambas y damos unas vueltas. Salamos ligeramente. Dejamos que enfríe un poco y lo ponemos sobre la base de la quiche.

Batimos el huevo junto a la leche y vertemos sobre la coliflor. Espolvoreamos con las almendras en granillo y ponemos de nuevo en el horno a 200º hasta que cuaje.

Dejamos templar un poco, sacamos del molde y servimos.

Buen provecho!

 


9 comentarios:

  1. ¡Eso tengo que probarlo yo! Tiene pinta de estar deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Muy buena idea! Hace mil años que no hago una quiche... Viendo la tuya me has inspirado. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. El brócoli, como yo lo llamo, es perfecto para una quiche. Creo que sabes que las preparo a menudo porque nos encantan y admiten cantidad de ingredientes. No le has puesto queso, lo que la hace más ligera y estoy segura que igual de rica. Pues voy apuntando para probarla así.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola, Ana: he tenido que ir a Google porque no conocía la coliflor verde y me ha parecido muy bonita.
    Me encantan las quichés así que esta tuya la probaría con los ojos cerrados. Y seguro que está riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, Ana: he tenido que ir a Google porque no conocía la coliflor verde y me ha parecido muy bonita.
    Me encantan las quichés así que esta tuya la probaría con los ojos cerrados. Y seguro que está riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola bonita!! que buena pinta tiene, nunca hice una quiche, así que me apunto la receta. Muchas gracias por compartirla. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea....el brocoli nunca lo he hecho en quiche y me parece una forma de comerlo sano y delicioso!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola Ana! Una quiche siempre es bien recibida en la mesa. Esta de verduras parece que promete.
    Feliz semana. Bstes.

    ResponderEliminar