miércoles, 22 de noviembre de 2023

CREMA DE BONIATO Y MANZANA



Este otoño loco, unos días hace calor casi de verano y otros días refresca, pero haga el tiempo que haga una crema calentita ya se apetece. A ver qué os parece esta que os traigo hoy. La vi en la web de Aldi, a nosotros nos gustó mucho. Llevaba cilantro que yo no puse, me estoy acostumbrando a su sabor, pero en ese momento no tenía.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 boniato mediano
  • 1/2 manzana Golden
  • 1/2 puerro
  • 1/2 litro de agua
  • jengibre molido
  • una pizca canela molida
  • nuez moscada rallada (muy poca cantidad)
  • 1/2 granada
  • 75 grs. de queso fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas finas.

Pelamos y cortamos en dados el boniato y la manzana.

En una cazuela con un poco de aceite en el fondo rehogamos el puerro, espolvoreamos con el jengibre y añadimos el boniato y la manzana. Damos unas vueltas.

Salpimentamos y espolvoreamos la canela y la nuez moscada. Cocinamos un par de minutos.

Vertemos el agua y cocinamos tapado entre 12 y 15 minutos, hasta que todo esté tierno.

Trituramos.

Servimos con el queso fresco cortado en dados y unos granos de granada.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Las cremas de boniato suelen gustarme mucho, con manzana preparo la de calabaza que aunque no sea tan dulzona como el boniato, debe quedar parecida. Los tropezones que le has puesto también me gustan y acompañan muy bien. Lo de esperar el frío es algo que tampoco hago en la cocina, en cuanto llega el otoño, mi cocina se pone en modo estacional, se haya presentado o no el frío.
    Un beso.

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  2. Hola! no soy fan de las cremas, pero la que nos presentas hoy tiene muy buena pinta. Me apunto la recta para probarla. Besos

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  3. A partir de este fin de semana dicen que ya llega el frío típico de la estación, pero sin duda, una crema de boniato tan rica se degusta con cualquier temperatura.
    Me gusta mucho el toque de la manzana en las cremas y normalmente siempre le suelo poner , sobre todo a la de calabacín y puerro.
    Un abrazo Ana.

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  4. ¡Hola Ana! El boniato da mucho juego en la cocina, tanto para dulce como salado.
    Yo no soy mucho de cremas, pero las cocino, para mi es imprescindible que lleven tropezones, así que esta se libra, porque veo que has sido generosa con ellos.
    Feliz miércoles. Bstes.

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  5. El boniato no lo compro nunca, esta receta es una buena idea para comenzar a consumirlo.
    Besos.

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  6. Una cremita caliente apetece 😉y está de boniato tiene que estar riquísima 😋 la tengo que probar.
    Besinos

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  7. Buenas tardes, Ana: estoy convencida de que tu y yo hemos sido gemelas en alguna reencarnación anterior 🤣 Coincidimos en nuestra afición por las cremas, por el curry y en muchas cosas más 😀 No utilozo manzana para las cremas, pero lo voy a tener en cuenta. La guarnición con queso fresco no me puede gustar más 😋
    Besos 😘😘😘

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  8. Hola Ana. Soy poco asiduo a las cremas, excepto las dulces jj, pero tampoco les pongo reparos y menos a esta que nos presentas porque promete estar muy rica.Me gusta el boniato pero lo utilizo muy poco. En la crema le ha debido proporcionar un rico sabor.
    Un abrazo.

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