miércoles, 8 de noviembre de 2023

PASTA ALL' ANDREA



Algunas veces mi marido ve alguna receta y me la pasa para que podamos probarla, sabe que me gusta hacer y comer nuevas recetas. Esta es de la versión online del periódico La Vanguardia. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de pasta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 40 grs. zumo de limón y piel rallada
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 ajos pelados
  • agua de cocción de la pasta
  • queso Parmesano

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en agua y sal, cuando esté al dente escurrimos guardando unos 150 ml. del agua de cocción.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos los ajos y el pimiento lavado y cortado en tiras hasta que esté al dente. Si lo preferimos los ajos se pueden trocear.

Vertemos el zumo de limón y cocinamos 1 minuto.

Incorporamos la pasta, salpimentamos y añadimos el agua de cocción reservada. Cocinamos hasta que se absorba el líquido.

Servimos con piel de limón rallada y el queso Parmesano también rallado.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Buenos días, Ana: Anda que no sabe tu marido, te pasa las recetas porque te conoce y, además, así le preparas un plato rico, rico jajaja. Mira por donde que tengo pimientos para aburrir así que me guardo tu receta para hacerla un día de estos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues no la conocía, pero se ve bien rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Simplemente delicioso!!....pimenton rojo, pasta y queso!!....una mezcla divina!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Muy agudo tu marido Ana el si que sabe 🤭una pasta sencilla y muy rica 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. No la conocia, pero apuntada queda, que la pasta siempre es muy socorrida y gusta a todo el mundo.
    besos. Lola

    ResponderEliminar