jueves, 9 de noviembre de 2023

PLUM CAKE CON FRAMBUESAS, ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO




Un bizcocho que queda vistoso con la capa de chocolate blanco y las frambuesas, además está muy rico. La receta la vi en Anna e la sua cucina, la mermelada que le ponía ella era también de frambuesas, pero yo tenía en mi despensa una de arándanos que fue la que le puse y en vez de 150 grs. de azúcar solo fueron 100 grs. para que no quedase dulzón en exceso.


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 125 grs. de yogur
  • 100 grs. de azúcar
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • piel rallada de limón
  • 5 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 12 frambuesas
  • COBERTURA: 150 grs. de chocolate blanco, 12 frambuesas, hojas de menta

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar y la piel rallada de limón.

Añadimos el aceite y el yogur, después la harina tamizada y la levadura. Mezclamos bien.

En un molde de plum cake engrasado con un poco de aceite vertemos la mitad de la masa, encima ponemos la mermelada y las frambuesas limpias, vertemos por encima el resto de la masa.

Cocinamos en le horno precalentado a 180º aproximadamente 1 hora hasta que esté bien hecho.

Dejamos enfriar y sacamos del molde.

Fundimos el chocolate blanco al baño María y regamos la superficie del plum cake colocando por encima las frambuesas limpias.

Adornamos con unas hojas de menta limpias y secas.

Buen provecho!



11 comentarios:

  1. Buenos días. Ese bizcocho enamora nada más verlo, los arándanos dan un color, y un sabor maravilloso y la cobertura es rica y vistosa. Me encanta.
    Bss

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  2. Parece de revista, menuda pintaza tiene.
    Besitos.

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  3. Ideal para el fin de semana!!....una deliciosa combinacion!!...se ve humedo y muy suave!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Tiene una pinta estupenda Ana, el corte se ve genial 😁

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  5. Que ricura ¡¡ Gracias por compartir

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  6. Buenos días, Ana: pues creo que has acertado utilizando la mermelada de arándanos porque le da un punto de sabor el contraste del dulce con el ácido y te ha quedado muy apetecible.
    Besos y feliz fin de semana.

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  7. Ana, también me he acostumbrado a reducir las cantidades de azúcar cuando hago alguna elaboración de este tipo. La pinta es estupenda y el corte se ve magnífico, te ha quedado genial

    Abrazos y buen fin de semana

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  8. Ana, que bonito y delicioso es cake.
    Un abrazo.

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  9. Te ha quedado sensacional es vistoso y debe estar riquísimo. Un besote

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  10. This cake looks delicious! Yummy! I'd love to taste it.
    Have a nice day. Best regards!

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