martes, 25 de febrero de 2025

VASITOS DE SALMÓN CON CREMOSO DE AGUACATE



Un aperitivo para el fin de semana o para un día festivo, es sencillo y queda muy rico, se puede presentar en copas o como he hecho yo, en vasitos. La receta la vi en Club Royal, hice un pequeño cambio, la receta original llevaba yogur griego que yo cambié por queso crema.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • salmón ahumado
  • 100 grs. de queso crema
  • 1 ajo
  • zumo de limón
  • 1/2 aguacate
  • cilantro (opcional)
  • perejil
  • cebolla
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cortamos una lámina de salmón ahumado en trozos y lo mezclamos con la mitad del queso crema, un poco de cebolla pelada y troceada, perejil limpio y troceado, una pizca de cilantro, unas gotas de zumo de limón y pimienta.

Pelamos el aguacate y lo chafamos, regamos con unas gotas de zumo de limón, añadimos la otra mitad del queso crema, un chorrito de aceite, el ajo picado y troceado. Salpimentamos.

En el fondo de los vasitos ponemos una capa de aguacate y encima una de salmón.

Si no se consumen inmediatamente los podemos reservar en la nevera, pero no demasiado tiempo.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana. El cambio que has hecho de yogur por queso crema me parece acertado, al salmón le va muy bien. Estos vasitos en su conjunto son buenísimos, como aperitivo o entrante son para rebañar.
    Bss

    ResponderEliminar