miércoles, 26 de febrero de 2025

ARROZ JOLLOF



No sé si habréis oído hablar de este plato y lo habéis probado, yo hasta hace poco no lo conocía, pero lo vi en la web de Arroz Sos y llamó mi atención. Es típico de África occidental y está muy bueno. La cantidad de caldo es aproximada, dependerá del tipo de arroz, os pongo la cantidad que yo puse.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de arroz Basmati
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 420 ml. de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de curry rojo
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra molida

INGREDIENTES SALSA:

  • 3 tomates maduros medianos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 o 2 ajos

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo la salsa, lavamos los tomates, el pimiento y pelamos los ajos. Trituramos todo y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca y espese.

En una cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla pelada y troceada, cuando esté tierna añadimos el curry, la pimienta, el ajo en polvo, el jengibre, el tomillo y el laurel. Removemos durante un par de minutos y echamos el tomate frito y la salsa que hemos preparado, mezclamos bien y cocinamos unos minutos.

Incorporamos el arroz y vertemos el caldo caliente (si el caldo ya lleva sal no es necesario añadir más) Tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento unos 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto. Si necesita más caldo ha de ser caliente.

Una lista larga de ingredientes, para un plato sencillo y sabroso.

Buen provecho!



9 comentarios:

  1. Buenos días. No conozco esta receta, pero me gusta y creo que en casa gustará también, con algo menos de especias eso sí, porque no son muy bien admitidas por casi nadie, por lo demás es muy bueno.
    Bss

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  2. Hola, Ana: no había oído ni leído nada acerca de este arroz. Menos mal que estás tú aquí con tu labor investigadora y nos traes un arroz de lo más sabroso e ideal para hacer una guarnición como, por ejemplo con unos huevos fritos.
    Besos.

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  3. Para gustos no hay nada escrito, todo es cuestión de probar y seguramente repetir si como dices está bien rico.
    Gracias por la receta tan novedosa.
    Cariños.
    Kasioles

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  4. Molto invitante il tuo riso, che bontà!!!

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  5. Hola Ana. No conocía este plato, es la primera vez que lo oigo y ta como nos presentas se ve bien apetecible 😊
    Besinos

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  6. No lo conocia y me ha encantado!!,,,,uno cree que los platos son complicados porque llevan una lista grande de ingredientes, pero no es asi....super sabroso!!......Abrazotes, Marcela

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  7. ¡Hola, Ana! Parece que pertenecemos al mismo club, el de los platos con sabor potente.
    Un arroz facilísimo, pero lleno de sabor.
    Feliz semana. Bstes.

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  8. No había oído hablar nunca de este arroz, pero según lleva tiene que ser una explosión de sabor.
    Besos. Lola

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