jueves, 21 de enero de 2021

TARTA DE ACELGAS CON QUESO DE CABRA Y PATATAS




Vi esta tarta salada en Directo al Paladar, aunque era de espinacas que yo cambié por acelgas, también cambié el queso Feta por un queso de cabra tierno y en vez de cilantro le puse perejil y en casa nos pareció muy rica sin necesidad de tener que ir a comprar lo que no tenía. 


INGREDIENTES SALSA CHERMOULA: 

  • 5 ajos
  • 30 grs. de perejil
  • 3 grs. de chile molido
  • 5 grs. de comino molido
  • 5 grs. de pimentón dulce
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES TARTA; (6 personas)

  • 1 cebolla
  • 350 grs. de acelgas limpias y troceadas
  • 1½ cucharadita piel rallada de limón
  • 1½ cucharadita zumo de limón
  • 1 lámina de hojaldre
  • 130 grs. de queso de cabra tierno
  • 250 grs. de patatas

PREPARACIÓN:

Triturar todos los ingredientes de la salsa, la textura ha de quedar basta.

Pelar y picar la cebolla, sofreírla en un poco de aceite de 10 a 12 minutos. Añadimos la mitad de la salsa, las acelgas, sal y pimienta negra. Cocinamos hasta que las acelgas estén tiernas. Dejamos que enfríe. 

Forramos un molde de tarta de 24 cm. de diámetro con papel de hornear y ponemos el hojaldre que cubra el fondo y las paredes, recortamos el sobrante. Pinchar la base con un tenedor. Colocamos encima las acelgas y el queso cortado en trozos. Tapamos y reservamos en la nevera media hora como mínimo.

Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas en rodajas con la mandolina. Las colocamos en un cuenco. Añadimos un poco de aceite, sal y pimienta y removemos. Depende la clase de patatas es mejor freírlas ligeramente y escurrir.

Colocar las patatas encima de las acelgas y el queso.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º entre 30 o 40 minutos, comprobar que el hojaldre está dorado, si aún no lo está dejar algunos minutos más.

Dejar templar antes de desmoldar, rociar con el zumo de limón, la piel rallada y parte de la salsa que nos queda, el resto de la salsa se puede servir a parte.

A disfrutar de una rica tarta salada!!



17 comentarios:

  1. Me gustan los cambios que le has hecho a esa tarta, prefiero las espinacas a las acelgas y el perejil al cilantro, también que le hayas puesto queso de cabra en lugar de nata, las quiches las prefiero sin ella. Se ve jugosa y sabrosa, la has adaptado perfecta para mi gusto.
    Un beso.

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  2. Que rica la combinación de patata y acelga.
    Se ve muy linda tu tarta salada :-))))))

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  3. Para mmi un manjar, el queso se cabra me encanta¡¡¡, besos

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  4. Este hojaldre tiene una pinta espectacular.
    Saludos.

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  5. Que delicia!...la hare pronto...me queda hojaldre y tengo acelgas plantadas...me encanto!!.......Abrazotes, Marcela

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  6. En casa no son grandes amigos de las acelgas, de esta manera seguro que se las comerían sin rechistar.
    Buena tarde Ana. Bs.

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  7. Hola Ana. Soy de tartas saladas y también, como bien sabes, de acelgas. La espinaca no sé por qué le tiene que ganar en fama en la cocina, por eso, tus cambios me parecen perfectos..
    Besets.

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  8. Es una buenísima manera de comer verduras😉suelo hacer pocas tartas saladas mas que nada por ser solo para mi🤷‍♀️ besinos wapa

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  9. Que rica lolines
    Me encantan las tartas saladas y esta te ha quedado buenísima.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Hola Ana. antes te llame Lolines y me di cuanta cuando le di a la tecla jja.

    Que me encantan las tartas saladas y esta te ha quedado espectacular con estos ingredientes sanos.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Tiene muy buena pinta. Tengi que probarla.
    Saludos

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  12. Ana, has adaptado la receta a tus gustos y el resultado se ve estupendo. Me ha llamado mucho la atención lo de ponerle patatas, cuando hago este tipo de tartas saladas nunca le pongo, así que tengo que probarlo

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  13. Con esos ingredientes también tienen que estar muy rica. Me encantan las tartas saladas. La probaré.
    Saludos

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  14. Hola Ana. Las acelgas es una de las verduras que menos utilizo porque aunque a mí me gustan a mi mujer no le llaman mucho.
    Una tarta muy original y con una salsa que promete estar deliciosa. Como me gustan todos los ingredientes que le has puesto te aseguro que me pediría un buen trozo porque creo que tiene que estar estupenda.
    Un abrazo.

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  15. ¡Vaya, qué no dejaste títere con cabeza! pero mira el resultado ha sido magnífico y también hubiera sustituido por lo menos el queso, el Feta lo encuentro demasiado fuerte, un abrazo

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  16. Hola, una manera vistosa y delciosa de comer veruras, así no hay quien se resista a ellas. un beso

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  17. El queso, las patatas y las acelgas, un trio que combina a la perfección.
    Besos. Lola

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