Hoy una receta típica de los pastores de La Toscana, de origen humilde, sana e ideal para combatir el frío, la vi en Giallo Zafferano.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de cebolla
- 400 grs. de tomates pelados Mutti de 90 grammi
- 100 grs. de apio
- aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 250 grs. de caldo de verduras
- albahaca
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 25 grs. de queso Pecorino de 90 grammi
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Lavar el apio y trocear el tronco y las hojas.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla, el apio, remover y verter el agua. Salar.
Cuando el agua se evapore incorporar los tomates y mezclar partiéndolos. Verter el caldo de verduras y cocinar tapado 40 minutos.
Agregar albahaca y los huevos sin cáscara. Tapar y cocinar 4 o 5 minutos más.
En el fondo de cada plato se pone una rebanada de pan con el Pecorino rallado, servimos la sopa encima, regamos con un poco de aceite y adornamos con unas hojas de albahaca.
Buen provecho!!
No conocía esta receta y tiene muy buena pinta. Seguro que queda un plato muy sabroso y rico.
ResponderEliminarSaludos
Las comidas de pobres se han descubierto a lo largo del tiempo como las más buenas debido a la facilidad para encontrar sus ingredientes y su sencilla elaboración. Esta receta no difiere demasiado de un pisto, unas verduras con un huevo encima y su trozo de pan para comerlas, y mira que me gusta, esta cazuela también lo haría.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía este plato y me ha encantado. Ha sido un flechazo a primera vista ¡Besos mil!
ResponderEliminarTengo una adoración especial a esa profesión, eran sabios cocineros siempre cuidando del medio ambiente.
ResponderEliminarMuy buena la receta :-)))
Hola Ana.
ResponderEliminarPues yo tampoco conocía esta receta con ese nombre.
Como bien dice Lola se asemeja a un pisto.
A mi estas recetas me encantan.
Besossss
Que rico y sano.....adoro estos platos!!....esto cae pronto!!....no tengo albahaca, pero tengo pesto congelado....mmmm!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo conocía la receta y tiene que estar rica, rica, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola Ana. La tengo en el blog desde hace tiempo y creo que la receta no es igual, pero me acuerdo que estaba muy rica. Con el blog no repetimos recetas y la acqacotta es una que deberíamos hacer más veces.
ResponderEliminarBesets
cON ESTAS RECETAS HUMILDES ES COMO MEJOR SE COME, SANO, ECONÓMICO Y CON SABORES INSUPERABLES. uN BESO PRECIOSA!!
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