Otro aperitivo para estas fiestas, unas ricas tartaletas sin mantequilla en la masa para que sean más sanas y con pimiento que da un toque muy colorido y rico. Un consejo si vais a asar pimientos, no pongáis el horno para uno solo, aprovechad y asad unos cuantos junto a berenjenas y alguna cebolla, tendréis una rica escalivada para acompañar otros platos durante la semana que aportará pocas calorías a la vez que optimizáis el uso del horno.
INGREDIENTES MASA: (8 tartaletas)
- 140 grs. de harina
- 42 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de agua
- una pizca de sal
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 pimiento rojo ecológico previamente asado de Procam Bio
- 1 pimiento amarillo ecológico previamente asado de Procam Bio
- 200 grs. de queso crema
- 4 quesitos (normales o con queso azul)
- nueces
PREPARACIÓN:
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes y amasándolos. Formamos una bola, la extendemos con el rodillo, ha de quedar fina. Cortamos 8 trozos de masa algo mayores que el diámetro de nuestros moldes y forramos el interior de las tartaletas, tanto la base como las paredes, recortamos el sobrante y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º algo menos de 30 minutos, hasta que estén un poco doradas y crujientes. Depende del tamaño de vuestros moldes el tiempo será mayor o menor y también os saldrán más o menos tartaletas.
Dejamos que se enfríen y sacamos de los moldes.
Mezclamos la crema de queso con los quesitos y rellenamos las tartaletas. Encima de cada una de ellas ponemos tiras de pimiento rojo y amarillo enrollados y un trozo de nuez.
Podéis prepararlas con antelación y rellenarlas un poco antes de comerlas.
Ahora solo queda disfrutarlas a ser posible en buena compañía.
Un aperitivo estupendo y más aún con las tartaletas caseras.
ResponderEliminarSaludos
Dos de mis alimentos preferidos son el queso y los pimientos asados y juntos no creo haberlos probado nunca, pero en este aperitivo deben hacer muy buen tandem. Para una cena también quedan estupendas.
ResponderEliminarBss
Ana, me encanta el colorido de estas tartaletas que nos presentas. Además, la masa sin mantequilla, es una buena idea para cuidarse un poco más estos días... Me estoy riendo, porque hoy he encendido el horno y he metido todo lo que he podido, pimientos, cebollas, patatas... hay que aprovecharlo ;)
ResponderEliminarAbrazos!!
Unas tartaletas divinas y muy buen consejo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana. Se nota la cercanía de la Navidad y ya estás poniendo recetas que van a las mil maravillas y para muestra este botón, en forma de tartaleta, que nos dejas.
ResponderEliminarEstoy seguro de que tienen que estar deliciosas con esa mezcla de quesos y que junto con los pimientos y nueces dan color y sabor a estas tartaletas.
Deliciosas.
Un abrazo.
Que bueno con nueces y pimientos!!!!
ResponderEliminar1 saludito
que delicia Ana!....sano y delicioso....hay que celebrar para mantener el espiritu sin tener que hacer mucho!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! que pinta mas rica tiene, seguro que esta super buenas. Besos
ResponderEliminarSencillas y ricas, como a mí me gusta!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pintaza increible!
Un abrazo!
Mira que tartaletas mas bonitas y que rico aperitivo.!!
ResponderEliminarSaludos.
Hola Ana que ricas y coloridas estas tartaletas 😋sin duda son muy buena opción para estas fiestas 👍besinos wapa
ResponderEliminarRiquísimas y hasta con la masa casera, sin comparación. Un beso
ResponderEliminarUn aperitivo super rico y vistoso, además en porción algo más grande bien podría ser la cena ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira