Hoy toca pescado, una receta rápida con pocos ingredientes. Distinto a como solemos cocinarlo, pero la piel rallada de limón (algo tan sencillo) le da un extra de sabor. Y también os puede servir como receta navideña. La vi en Il caldo sapore del sud.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de salmón
- 1 limón
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso Parmesano rallado
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos los trozos de salmón en una bandeja para el horno. Regamos con un poco de aceite, salpimentamos y horneamos a 180º durante 5 minutos.
Mientras mezclamos la piel rallada del limón, el pan rallado y el queso rallado. Lo echamos por encima del salmón y volvemos a meter al horno entre 7 y 10 minutos.
Si el pan no se ha tostado lo suficiente lo gratinamos unos minutos.
Buen provecho!!
En mi casa el pescado se consume muchísimo, el salmón también, con costra lo he preparado algunas veces, pero no con la que le has puesto tú que me parece muy buena. Como es tan fácil de hacer, no queda más remedio que probarla, seguro que no me arrepiento.
ResponderEliminarBss
innovo muy poco con el pescado, tengo que reconocerlo, pero este salmón me ha llamado muchísimo la atención
ResponderEliminarHola Ana!. Me encanta el salmón al horno, así como lo has preparado tú muy bueno estará.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ese gratinado le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo Ana.
Una maravilla de receta, rica con el crujiente encima, me encanta, besos
ResponderEliminarUna receta,rica,facíl y de lo más resultona ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
El salmón en casa solo me gusta a mí y no lo suelo hacer mucho pero este marinado tiene un pinta muy rica 👍besinos wapa
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarEta receta me la llevo para mi hijo, que le chifla el salmón.
Besinos.
El toque de Belén
Hola Ana. Mira qué horas y aquí estoy. Esta forma de preparar el pescado es de mis favoritas y más o menos, la suelo utilizar. Me encanta, sana y sencilla.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
En casa nos encanta el salmón pero así no lo he preparado nunca y es bien sencillo y la pinta es inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Ana, una estupenda receta rápida, sencilla y resultona. En casa tomamos salmón de muchas maneras, pero nunca lo he preparado como el que tu nos presentas, lo probaré sin duda. un beso
ResponderEliminarHola! me gusta el salmon, la verdad es que hace unos años no lo podia ver, pero ahora me encanta, me apunto la receta a ver que tal me sale. Besos
ResponderEliminarPues me parece una ideaza, ahora quiero probarlo. A la butxaca de recetas que va. Un besote.
ResponderEliminarPefecto y delicioso para presentarlo en cualquier mesa y en cualquier momento. Mil besos!!
ResponderEliminarQue delicia....me encanta con ralladura de limon!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo bien que le sienta el limón al salmón este gratinado tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira