Tenía un paquete de harina de arroz en la despensa y quería experimentar con algún bizcocho, no sabía si la textura o el sabor nos iban a parecer extraños, busqué en Google y cuando vi la receta de Directo al Paladar la elegí entre todas porque sé que independientemente de los gustos personales no hay problemas con las medidas.
Cuando corté el bizcocho pensé que iba a ser muy denso porque pesaba bastante y que iba ser difícil de comer, pero no es así, queda muy suave y es de buen comer. Puse menos cantidad de azúcar que es como nos gusta en casa, además ellos ponían un yogur de soja y el mío es de plátano, por eso lo adorné con esa fruta y de paso disimulaba la grieta de la superficie.
La harina de arroz no contiene gluten, es apta para intolerantes y celiacos, pero en ese caso os debéis fijar que el resto de ingredientes no lo contengan.
INGREDIENTES:
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 125 grs. de yogur de plátano
- 250 grs. de harina de arroz Harimsa
- 140 grs. de azúcar
- 115 grs. de aceite de oliva virgen extra Echioliva
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- para adornar: 1/2 plátano, aceite de oliva virgen extra, azúcar moreno
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el resto de ingredientes (menos los de adornar) y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos en un molde de 17 cms. engrasado con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Pinchad en el centro con una brocheta, si sale sin masa enganchada el bizcocho está listo, de lo contrario dejad algunos minutos más.
Cuando esté frío lo sacamos del molde.
Pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y pasamos por una sartén con unas gotas de aceite hasta que coja un poco de color. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno y colocamos las rodajas sobre el bizcocho.
En la mesa con mi mantel antimanchas modelo Rosetta de Lagarterana queda muy bucólico.
Con esta receta doy vacaciones al blog para volver en setiembre con las fuerzas renovadas y nuevas recetas.
Feliz verano!!
he visto varios bizcochos con harina de arroz, y la verdad es que me tienta un montón hacer uno, seguro que está muy rico, aunque yo intuyo que la textura debe ser diferente
ResponderEliminarCon esta harina no lo he preparado nunca, pero veo que se trata de una elaboración normal con la sola diferencia de cambiar la harina. Me va a venir muy bien para hacer un regalo a mi amigo el celíaco. Hay que tener recursos para cuando se presentan estos casos. Gracias por la receta, pues.
ResponderEliminarAprovecho para despedirme hasta septiembre. Buen agosto.
Un beso.
he visto unos cuantos bizcochos con esta harina y viendo este que nos traes creo que voy a caer en la tentación de probarlo. besinos
ResponderEliminarQue rico!.....la harina de arroz deja los bizcochos suaves....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta estupenda... y si no nos dices lo de la grieta ni me había dado cuenta. Debe estar ny rico.
Con esta harina nos viene bien para aquellos que tienen intolerancia al gluten.
El mantel es muy bonito.
Te deseo un feliz verano... yo en poquitas horas vuelvo de nuevo al trabajo
Que lo pases estupendamente, descansa y cocina poquito
Un besazooooo😗
Que rico y esponjoso Ana me quedo con tu propuesta. Bsss guapa.
ResponderEliminarYa me has creado una necesidad Ana. Me ha picado la curiosidad , tiene que estar rebuenooooo !
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues tengo harina de arroz en la despensa, plátano maduro en el frigorífico.....me invitas a probar ésa delicia de bizcocho. Seguiré tus pasos.
ResponderEliminarBesos Ana.
El corte de este bizcocho es espectacular, se ve delicioso, suave, esponjoso, vaya que no le falta de nada. Un beso!!
ResponderEliminarQue blanquito que rico!!! A mi me encanta la harina de arroz en bizcochos bolos de arroz etc un besazo guapaaaa
ResponderEliminarPero que bueno se ve, tengo que hacerlo porque lo veo y me entran ganas de darle un buen bocado. Besitos amor y Félix agosto.
ResponderEliminarEstá riquisimo este bizcocho.
ResponderEliminarTengo en pendientes publicar el mío, que me sorprendió cuando lo probé
Pues yo tengo un resto de harina de arroz y tomo buena nota, por lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Un bizcocho que nos gustaría hacer, el corte se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
ResponderEliminarclipping path service
Creía q te había comentado este delicioso bizcocho q me ha encantado tiene q ser una delicia Mil besicos tesoro
ResponderEliminarNunca he cocinado con harina de arroz, pero me alucina la textura del bizcocho en la foto. Seguro que estaba estupendo. Un besote.
ResponderEliminarUn bizcocho super suave, que ricura¡¡¡¡ besos
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