martes, 9 de julio de 2019

TARTAR VERDE EN SALSA RAITA



Un plato fresco con una presentación festiva, un tartar sin carne ni pescado; pepino, olivas negras y aguacate son sus principales ingredientes, regados con salsa Raita, típica de la cocina de la India. Se elabora con yogur que aliñan con hierbas aromáticas y mostaza en polvo (rai en hindi significa mostaza según indica la Wikipedia). Mi receta es de un libro de ensaladas que tengo y no incluía la mostaza entre sus ingredientes, yo puse mostaza de bote que es la que tengo en casa y también le añadí una pizca de comino molido. He puesto olivas negras de Aragón porque me gustan más que las negras sin hueso aunque estas últimas sean más fáciles de trocear.


INGREDIENTES TARTAR: (2 personas)

  • 1/2 aguacate en su punto de madurez
  • 1/2 pepino
  • olivas negras de Aragón
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES SALSA RAITA:

  • 60 grs. de yogur natural
  • sal
  • estragón
  • eneldo
  • menta fresca
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • comino molido


PREPARACIÓN:

Preparamos la salsa mezclando el yogur con una pizca de estragón, eneldo y comino. Añadimos un puñado de menta fresca limpia y troceada y la mostaza. Salar ligeramente. Reservamos en la nevera.

Preparamos el tartar. Pelamos el pepino y lo cortamos en daditos. Salamos un poco y añadimos un chorrito de aceite. Mezclamos.

Troceamos las olivas. Reservamos.

Pelamos el aguacate y lo cortamos también en daditos, rociamos con zumo de limón y mezclamos.

Colocamos un aro de emplatar en el plato de servir y ponemos en la base una capa de pepino, encima las olivas y acabamos con el aguacate. Quitamos el aro y regamos con un poco de salsa.

Buenísimo y refrescante!!



9 comentarios:

  1. Me gusta mucho Ana, tengo que probar esa salsa.
    Buen día. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que rico Ana , esa salsa le da un gusto exquisito.
    besinos

    ResponderEliminar
  3. <refrescante y muy sano tu plato.

    ResponderEliminar
  4. Qué rica esta ensalada con su salsita. Muy veraniega.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Fresco y llenos de ricos sabores. Perfecto para el calor. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Un tartar bien original, fresco y vegetariano, para esos días de calor me parece una opción maravillosa.
    Un besiño

    ResponderEliminar