jueves, 25 de julio de 2019

CREMA DE PEPINO, MENTA Y JENGIBRE



Muchas veces tenemos una vaga idea de qué vamos a hacer para comer. Una mirada a la nevera para saber qué alimentos nos están pidiendo salir de ella nos puede ayudar. Esta receta es un buen ejemplo y para esta época es muy refrescante y poco calórica. No se puede pedir más.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1 yogur natural
  • hojas de menta fresca
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • sal
  • pimienta blanca 


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos el pepino. Lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos. Le quitamos la piel al trozo de jengibre y lo cortamos o rallamos.

Trituramos el pepino, el pimiento, el jengibre, las hojas de menta limpias, el yogur, sal y pimienta.

Reservamos en la nevera para que esté fresquito.

Buen provecho!!!



10 comentarios:

  1. La cremita desde luego refrescante es y pienso que muy buena también, la combinación me gusta y si ha sido improvisada, mirando el interior de la nevera, te felicito porque has demostrado una gran creatividad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Te has lanzado con una crema que puede atraer a los amantes del pepino, cuenta conmigo para degustarla, me encanta y ya he cogido los tres primeros de la huerta, estaban de lo más suave y tiernos.
    Y digo que eres una lanzada por meter también ese sabor picante del jengibre, he de reconocer que eres creativa al cien por cien, felicitaciones porque la cocina es creatividad y arte, que a ti te sobra.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  3. desde luego Ana eres la reina de la imaginación haces una rica crema con ingredientes que yo no me atrevería mezclar.Te felicito por esta crema. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Ahí es donde se demuestra la maestría en la cocina, echarle un ojo a nuestra nevera y preparar sobre la marcha con lo que haya un plato que sea del agrado de todos.
    Esta crema es fantástica, sobre todo con este calor, que lo que más apetece son cosas frescas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. me recuerda al tzatziki cambiando el ajo por jengibre una buena opción.
    Por cierto me encanta esta salsa :-)))

    ResponderEliminar
  6. Que delicia....muy refrescante y nutritivo.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Que rica y refescante se ve querida amiga y la verdad con cositas que se suelen tener en el frigo me ha encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Felicidades en tu dia!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Ese toque de jengibre no lo he probado, ya lo estoy preparando!!! Un besico y felicidades con reytaso🎂💋

    ResponderEliminar
  10. No la he probado con jengibre tampoco, pero le debe quedar delicioso.
    Besos y feliz verano!
    Vero

    ResponderEliminar