jueves, 9 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO (OTRA RECETA)




Los buñuelos de bacalao son una delicia que podemos hacer en tamaño pequeño y nos servirán de aperitivo, o algo más grandes y nos resolverán una cena si los acompañamos de una buena ensalada y fruta.


INGREDIENTES: (2-3 personas) 

  • 150 grs. de bacalao desalado
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta pequeña El Camp de la Sort
  • perejil
  • 1 huevo
  • azafrán o colorante molido
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 grs. de harina


PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos en trozos pequeños el ajo y la cebolleta. Lo mezclamos con el bacalao desmenuzado y el perejil.

En un cuenco batimos el huevo con la harina y la levadura. Añadimos el azafrán y el agua. Incorporar la mezcla del bacalao y remover bien.

Calentar abundante aceite en una sartén. Ir echando porciones de masa con una cuchara, cuando estén doraditos los vamos sacando de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente para que no queden muy aceitosos.

Si no tuviéramos el bacalao desalado habrá que tener en cuenta que necesitamos tenerlo un par de días antes en remojo con agua fría y cambiarla dos o tres veces al día.

¿Os apetecen unos cuántos? Id cogiendo que no miro.


21 comentarios:

  1. Ana me encantan los buñuelos y estos te han quedado de súper lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me recuerda a mi abuela, que era la única que nos lo hacía y fijate, murió cuando yo tenía 14 años, así que.... hace siglos que no lo pruebo. Besos!!!

    ResponderEliminar

  4. Ana; El bacallà és el peix de les mil cares, totes a quina cara més bona, aquesta recepta, no té cap desperdici, doncs arrebossats acompanyada amb l'amanida i un pa amb tomàquet -per exemple- és d'alló tant i tant bo¡¡
    Salutacions Ana¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  5. Chica estan de vicio, con tu permiso me llevo uno....!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão que me preenche. Ficou com muito bom aspeto.

    ResponderEliminar
  7. Hummmm... Gosto tanto! Mande umas para cá para o meu almoço, está bem?
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricos son los buñuelos de bacalao!
    Besos, Sara

    ResponderEliminar
  9. El bunyols de bacallà son una delícia, acompanyar-los de pa amb tomàquet com diu en Josep pot ser un sopar complert.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Que ricos los buñuelos, de bacalao son uno de mis favoritos. Te han quedado riquisimos Ana, muy pero que muy apetecibles.

    Besiness y que todo siga bien :)

    ResponderEliminar
  11. Los buñuelos así siempre apetecen y desaparecen solitos de la fuente :o)
    Me encantan y mira que llevo tiempo sin probarlos!!!
    Besos
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Me encantan, el bacalao es una delicia y en estos buñuelos perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Sabes que nunca he hecho buñuelos? no veas como me apetece hacerlos y parece sencillito verdad? voy a ver si me animo!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. M'encanten! i amb aquest toc de ceba han d'estar tremendos! un petó!

    ResponderEliminar
  15. Solo con saber que son de bacalao ya me gustan, que ricos, con o sin ensalada.
    Beoss. lola

    ResponderEliminar
  16. Que ricos¡¡¡¡¡ si son de bacalao seguro que nos gustan, se ven buenisimos
    besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, con estos platos no puedo parar.

    ResponderEliminar
  18. Siempre son bien recibidos en casa, somos andaluces y el bacalao nos encanta.Besos guapi

    ResponderEliminar
  19. Me parece una receta muy rica. Yo recuerdo que mi madre los hacía y desde luego que estaban riquísimos. Pero me gusta más ahora que antes, porque a mi el bacalao me ha gustado más de mayor, qué cosas!.
    Besos Ana!

    ResponderEliminar
  20. Qué cosa más rica, Ana. Me encantan.
    No los he hecho nunca, a ver si me animo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Son mis preferidos, me encanta la receta Ana. Besos

    ResponderEliminar