Un postre para este domingo, que aún es temprano y os da tiempo a hacerlo y si no para el lunes o para el día que os apetezca.
Vi una tarta de mousse de cava en el blog La Repostería de Miguel y me llamó la atención, pero quise aligerar la receta y no ponerle base, por lo tanto la presenté en copas. La suya era totalmente de cava, pero como la cantidad no me llegaba se me ocurrió mezclarlo con bebida de grosella y me gustó tanto su sabor como el color.
Esta semana llegué a las 300.000 visitas, era un día que para comer hice una paella y mi marido me sugirió celebrarlo con cava, por qué no? Tal como está la vida mejor ir celebrando pequeñas cosas que esperar a grandes logros inalcanzables, como dice la canción de Serrat: Hoy puede ser un gran día, planteátelo así, aprovecharlo o que pase de largo, depende en parte de ti.
Para la receta elegí un cava de Grimau llamado Trencadís, un Brut Nature que rinde homenaje a Gaudí y su arte, ya que esta es la técnica que usaba para la decoración de sus edificios, con pequeños trozos de cerámica.
INGREDIENTES:
- 150 ml. de cava Brut Nature Trencadís de Grimau
- 150 ml. de bebida de grosella
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- mini catànies Cudié para decorar
PREPARACIÓN:
Mezclar el cava y la bebida de grosella, disolver en la mezcla la gelatina y llevar al fuego sin que hierva para que quede bien disuelta.
Montar la nata. En mi caso no montó del todo, pero igualmente quedó la textura perfecta. Acordaos de poner en la nevera un rato antes tanto las varillas de batir como el recipiente donde se vaya a batir.
Mezclamos la nata con el cava y removemos con suavidad hasta que esté bien mezclado.
Reservamos en la nevera de 1 1/2 a 2 horas, hasta que empiece a cuajar, pero aún no lo esté del todo.
Montamos las claras a punto de nieve, en este caso también tendremos tanto las claras, como el batidor y el recipiente bien fríos.
Añadimos el azúcar a las claras y lo incorporamos con cuidado a la mousse.
Ponemos en copas o vasitos y guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
Adornamos con las mini catànies.
Con estas cantidades salieron 3 copas grandes, pero pueden salir 6 raciones más pequeñas.
Hoy tengo que darle las gracias a Mara Maruja por pensar en mi a la hora de repartir el premio "Tu blog me inspira". Un premio siempre hace ilusión.
A ver quien de vosotros se anima a convertir esta mousse en su postre para hoy.
Feliz domingo!!!
Pues así también es una idea original, me ha gustado mucho la presentación.
ResponderEliminarLa tengo en pendientes también.
Saludos
¡¡BON DIA ANNA!!!
ResponderEliminarEsto si que es una rico "postre de domingo!!!!
Me encanta la presentación que tiene, y ya con eso me la has vendido. apuntada queda para hacer un dia.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta la presentación en copas. Debe de tener un sabor exquisito. me la llevo a la lista de "las más de mil recetas en espera de ser probadas". Un besin y feliz domingo
ResponderEliminarYo brindo con tu mousse de cava y grosellas. Que delicia. Y como bien dices la ocasión lo merece.
ResponderEliminarBesossssssss
Que delicioso postre, me gusta la combinación de sabores del cava y la grosella seguro que el resultado final es estupendo.
ResponderEliminarno la he probado pero tiene que ser estupenda, que postre tan rico y original.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
De buena gana me animaba hacer ese rico postre para comer hoy pero voy de invitada a casa de mi madre y hace un ratin que he terminado de hacer una tarta de manzana a las 12 y media me voy con lo que no me da tiempo de hacerla solo con cava el zumo de grosella no lo he comprado nunca .
ResponderEliminarTe han quedado unas copas divinas y como boen dices siempre es un buen dia para celebrar.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Un mousse muy original de combinación exquisita!! queda un postre muy sabroso y resultón!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Una combinación de sabores deliciosa. Qué rico!! Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarPostre que nos gustará hace en cuanto tengamos ingredinetes que nos faltan.
ResponderEliminar¡MUY RICO!
Un abrazo.
Joan i Sara
Si es que todo lo que haces queda de rechupete!!. Esta mousse además de original, anda que no tiene que estar rica ni nada. En las copas te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesines y feliz domingo, guapetona
Que original eso de transformar una tarta en unas copas, me parece genial, además es , más ligero a la hora de comerlo ¿verdad?, la pinta lo dice tdo y el colorcillo es muy bonito
ResponderEliminarBesotes y enhorabuena por esas visitas, ¡¡un montonazo!!, jejee y a disfrutar de la vida, de las pequeñas y de las grandes cosas
Que ricas copas, la verdad es que se ven originales.
ResponderEliminarQué rico!!!... ese mousse tiene que estar buenísimo ;-)
ResponderEliminarUn besote!
Un postre ligero y elegante...lo probaremos! (Otro finde, claro...jejjee). Besazooo
ResponderEliminarEnhorabuena!! Y tanto que es para celebrarlo, yo estoy contigo, hay que celebrar y disfrutar las pequeñas cosas que nos va regalando la vida!
ResponderEliminarEl postre tiene una pinta estupenda!!
Besos
Me encanta el colorcito de esa mousse
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena por las visitas
Unas copas muy originales,_Feliz domingo.
ResponderEliminarmuy bien, esta genial, tu receta y muy original, debe estar buenismo
ResponderEliminarun saudo
Umh que rico. Muy apetecible.. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Desde luego tiene un color muy bonito y de sabor me imagino que será una pasada.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarUmmm pero que ricoooo , te quedó precioso
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm....que delicia,tomo nota....bess
ResponderEliminarHola Ana. Un postre que no solo para un domingo sino para cualquier día es una delicia. El cava me gusta, mejor dicho me encanta, así que te hago la ola con esta copa. Eso sí, para la próxima me avisas jj.
ResponderEliminarQue tengas un feliz domingo. Por aquí ventoso y frío aunque luce el sol.
Saludos
Aquestes són les meves postres preferides, lleugeres i elegants. Unes postres de diumenge molt especials!
ResponderEliminarHolaaa, jo, vaya postre de lujo. Se ve precioso y además tiene que estar buenísimo. Yo me apunto esto, desde luego que si!
ResponderEliminarUn besooo
Como dice Marisa, es un verdadero lujo de postre, ya que además de bonito, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarTendremos que hacerlo para degustarlo.
Besotes
Ana y Víctor.
Delicioso el postre! Brindo por las 300000 visitas y por muchas más!!!!
ResponderEliminarun delicioso postre!!! Seguro que algún día de fiesta cae en mi casa. Besinos.
ResponderEliminarAnita cielo,menuda mousse,se ve original,rica y de una textura perfecta,habrá que probarla,pinta ricamente¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por este premio y unas copitas bien para celebrarlo preciosa.
Un besito enorme princesa y feliz tarde de Domingo.
qué original! y rica! el color por sí solo dice lo delicioso que debe estar!
ResponderEliminarBesos enormes!
........Lo primero al ver la elaboración es lo que se me ha venido a la cabeza y es una palabra malsonante....que pedazo de mousse Ana...una pasada de rico, seguro!!!
ResponderEliminarMe parece un postre perfecto para culminar una buena comida y además nada pesado.
ResponderEliminarBuen día
Que rico!
ResponderEliminarSeguro que también queda perfecto en su versión tarta.
Enhorabuena y si, yo también pienso que lo mejor es celebrarlo todo en esta vida.
Besitos.
Muy curiosa esta combinación y un buen postre de domingo.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Sencillamente espectacular la presentación de la mousse en copas y con el toque de grosella, ahora me va a tocar a mi copiarte la idea, me parece genial!!!!
ResponderEliminarCon tú permiso me llevo la foto y la cuelgo en mi blog en el apartado de Amigos, asi todo el mundo las podrá conocer también en copas.
felicidades por las 300.000 visitas.
Un beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Esa mousse tiene que estar genial. Felicidades, veo que lo habéis celebrado bien.
ResponderEliminarUn besote.
Perfecto postre para terminar una comida. Esas berenjenas rellenas te han quedado de escándalo. Un besazo,
ResponderEliminarUna mousse muy original, seguro que esta delicioso, solo hay que ver la pinta que tiene y la presentación. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué rica!! Yo, me como de primero la berenjena rellena y luego la mousse que tiene que ser muy digestiva ;)
ResponderEliminarMiguel tiene unas recetas estupendas. Yo intenté hacer una que tiene con 3 chocolates y no la publiqué, jajaja....imagina el resultado. Rica estaba pero fea como demonio. Y él la sirvió en vasos, una preciosidad.
Besos.
Felicidades por las 3cienmil visitas. Menuda manera de celebrarlo. Has tuneado la receta de Miguel de maravilla. Bona nit guapa
ResponderEliminarMe encanta ese colorcito rosa de este mousse, tiene que estar muy rico. Tienes toda la razón hay que celebrar las cosas y de pequeñas nada que 300.000 visitas no son moco de pavo.
ResponderEliminarMuchos besos y felicidades porque te lo mereces
Que receta tan prometedora. Las mousses me encantan y el sabor de esta debe ser alucinante
ResponderEliminarBesos
Que mousse tan rico y original.
ResponderEliminarResulta muy apetecible.
Un abrazo y buena semana.
Ummm, esta mousse tiene una pinta deliciosa. Ideal para después de cualquier comida.
ResponderEliminarUn besín.
Con lo del postre he llegado un poco tarde lo dejare para el próximo domingo, me ha encantado y tiene un colorcito estupendo, besos
ResponderEliminarRica y una bonita presentación besos
ResponderEliminarDime que es una ilusion.....no puede ser cierto....esto se ve maravilloso!!....que ganas de probarlo.....tan lejos yo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué postre más ideal! La presentación es perfecta! :)
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado genial para una cena romantica! lo pruebo seguro!! mil besos y no conocia tu blog pero me quedo para seguirte y no perderme ni una!!
ResponderEliminarHOla,
ResponderEliminarFelicitats per les visites!!!! jo crec que ho podré celebrar... en el 2030! je, je!
em sembla molt bona idea fer-ho en el copes, queda molt vistos!
Petons
Como ya te comente me parece una gran idea servir la mousse en copa y añadirle grosella le da un toque mas atractivo.
ResponderEliminarTe envio el link para que veas tú foto en mi blog, es una manera de agradecerte la mención sobre la receta, gracias.
http://lareposteriademiguel.blogspot.com/p/espacio-amigos.html
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com