martes, 20 de marzo de 2018

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA, SIN MANTEQUILLA





El postre típico de San José es la crema y este año decidí celebrar el Día del Padre con la crema, pero de mandarina y formando parte de una tarta de chocolate. En el blog Graficare in cucina vi una Crostata con crema de naranja que yo cambié por mandarina y la base es la que yo suelo hacer, sin mantequilla, con cacao y con un aceite con chocolate para darle más sabor.


INGREDIENTES MASA:

  • 200 grs. de harina (menos 2 cucharadas)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra aromatizado con chocolate Agromaials
  • 80 ml. de vino dulce


INGREDIENTES CREMA:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 grs. de azúcar
  • 300 ml. de leche
  • 2 mandarinas Naranjas Mirador
  • 50 grs. de Maizena 


PREPARACIÓN:

A los 200 grs. de harina le sacamos dos cucharadas. Ponemos en un cuenco junto al resto de ingredientes de la masa y mezclamos bien. Formamos una bola.

Forramos un molde de tarta con papel de hornear. Estiramos la masa con el rodillo  y la colocamos en el molde que cubra el fondo y las paredes, recortamos las sobras de masa, volvemos a estirar y cortamos tiras que reservamos.

Preparamos la crema poniendo en un cazo la leche, llevamos al fuego y cuando vaya a hervir apagamos.

En un cuenco mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la Maizena y la piel rallada de las mandarinas. Vamos vertiendo poco a poco la leche caliente y mezclamos para que no queden grumos. Cocinamos a fuego bajo removiendo sin parar y añadimos el zumo de mandarina hasta que espese.

Ponemos la crema sobre la masa y tapamos con las tiras que teníamos reservadas.

Horneamos en el horno precalentado a 150º unos 30 minutos.

Dejamos enfriar y lista para comer. Si sobra es mejor guardarla en la nevera.



19 comentarios:

  1. Una tarta fantástica. Esa combinación de sabores de la crema de mandarina y el chocolate es una delicia.
    Saludos

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  2. em sembla un postre fantàstic Ana!! i ha d'estar de vici!! me l'enduc! petons

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  3. Uummmmmmmm como tenia que estar esa tarta con la crema de mandarina y el chocolate , babeando me tienes no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Nunca le he pusto patatas al arroz y el que has publicado ayer con los calamares y mejillones se ve delicioso.
    Bicos mil wapa.

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  4. Menudo bocado más delicioso tiene que ser Ana.
    De buena gana me comía un trocito ya mismo jaja..
    Un abrazo.

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  5. Qué buena manera de celebrar el día del padre! Cada vez me gustan más estas tartas con cremas tipo flan dentro y con chocolate y mandarina sólo se puede acertar, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

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  6. Pues estupenda que se ve :-))
    Un saludito

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  7. Después de ése delicioso arroz con patatas y calamares...no me importaría lo más minimo comerme un buen trozo de éste exquisito pastel. ¡¡ Qué manos tienes para la cocina !! Es que realmente te admiro....
    Por cierto, siento no pasarme con tanta frecuencia....liada que está una, ya sabes.
    Besitos preciosa, siempre con mi cariño...desde "Mi Cocina"

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  8. Mi querida Ana que bonita se ve con esos colores que te abren el apetito. Muy bonitas fotos. Y el sabor por supuesto, ya imagino lo deliciosa que debe de estar.
    Un estupendo detalle para celebrar ese día tan especial.

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  9. Debe estar buenísima, me encanta la mandarina y combinada con chocolate más aún.
    Se me ha antojado tu arroz a estas horas, jjj. Besitos guapa.

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  10. Que rica tarta Ana la combinación de chocolate y mandarina o naranja me gusta muchísimo.
    Besos.

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  11. Amei a sugestão, bolinho delicioso. Beijinhos

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  12. Una combinación riquisima para una tarta, chocolate y mandarina, uff que rica.
    Besitos guapa

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  13. Menuda pinta Ana....pero que cosa mas rica.
    El chocolate y la naranja o mandarina va genial...y hacen un contraste de sabores delicioso.
    Besosss.

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  14. Tiene muy buena pinta Ana!. Pienso que mejor sabrá.
    Un abrazo.

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  15. Simplemente deliciosa Ana, tomo nota del vino dulce en la masa.
    Besotes

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  16. Riquisimo Ana, tiene una pinta genial esta tarta

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