miércoles, 10 de mayo de 2023

POLLO AL CURRY



La cocina de la India tiene muchas recetas de curry, algunas muy parecidas entre sí y a los que nos gusta este tipo de comida especiada siempre queremos probar nuevas recetas. Este curry de hoy es una receta del chef Iván Surinder. Queda muy bien si acompañamos este plato de pollo con un arroz basmati cocido.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de muslos de pollo deshuesados
  • sal
  • 1 clavo de especia
  • 2 vainas de cardamomo
  • 1/2 rama de canela
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs. de cebolla
  • 1 ajo grande
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 150 grs. de tomate rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • caldo de pollo (podemos hacerlo con los huesos del pollo)
  • 3 o 4 cucharadas de yogur natural

PREPARACIÓN:

Pelamos el ajo y lo machacamos junto al jengibre.

Mezclamos el pimentón, la cúrcuma y el comino y lo desleímos con un poco de caldo de pollo.

En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la canela, el clavo y el cardamomo. Damos unas vueltas y agregamos la cebolla pelada y troceada, sofreímos hasta que empiece a transparentar. Echamos la mitad de la mezcla del ajo y jengibre. Removemos.

Incorporamos el tomate rallado, cocinamos hasta que caramelice. Retiramos la canela, el clavo y el cardamomo y añadimos la mitad de las especias que hemos desleído en un poco de caldo. Removemos y agregamos 2 cucharadas de yogur y un par de cazos de caldo. Mezclamos bien y trituramos. Volvemos a poner en la sartén.

En otra sartén con aceite doramos los trozos de pollo que habremos salado ligeramente. Añadimos el resto del majado de ajo y jengibre, el resto de las especias y 1 o 2 cucharadas de yogur. Lo incorporamos a la sartén donde tenemos el sofrito, mezclamos bien, si es necesario añadimos un poco más de caldo y cocinamos todo junto unos minutos.

Podemos comerlo recién hecho o reservarlo en la nevera para calentarlo al día siguiente.

Buen provecho!



11 comentarios:

  1. A nosotros el pollo al curry nos gusta con menos especias, pero eso sí, que no falte un buen curry. Veo que te ha quedado una salsa muy espesita para rebañar el pollo, porque no quiero pensar en mojar pan, ahí ya me pondría las botas.
    Un beso.

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  2. A mi y a mi hija mayor nos encanta el curry.
    Tomo nota!
    Besitos.

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  3. Ana, no soy muy de curry, eso no quita que no vea que esta sea una receta estupenda para los amantes de las especias, la salsita se ve tremenda

    Abrazos

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  4. Aspeto delicioso
    .
    Um dia feliz ... abraço.

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  5. Me encantan todo tipo de currys y cuanto más caseros, mejor. Seguro que tu pollito salió superaromático 😋
    😘😘😘

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  6. Un plato delicioso, le añades un arroz blanco y completísimo.
    Un abrazo.

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  7. Se ve delicioso y picante como me gusta!!....ademas un buen curry hecho en casa!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Me gustan la especias y el curry lo uso aunque en poca cantidad ya que en casa no son muy de sabores raros como dicen ,pero entre plato y plato alguno cuela 🤭 esa salsa está pidiendo pan...😋besinos wapa

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  9. Un plato que siempre triunfa, por lo menos en mi casa.
    Besitos fuertes

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  10. Hola! tiene muy buena pinta la verdad, pero el curry no me va mucho. Gracias por la receta. Besos

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  11. ¡Hola Ana, por fin finde! Ya sabes que soy de sabores potentes, aunque no me gusta darle excesivo protagonismo al curry, para que no anule el resto de sabores. Me ha sorprendido que no le has añadido un toque de pique, ya sabes que pertenecemos al club. Seguro que el pollo voló, y no por las alas, sino porque estaba riquísimo. 😋😋
    Feliz finde. 😘

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