Para acompañar nuestros aperitivos o para picar entre horas de una manera sana podemos hacer estos crackers que son una buena prueba de que sano no es igual a aburrido ni soso. Los vi en Le ricette di Simo e Cicci. Podéis emplear alguna harina integral o mezcla de harinas, los frutos secos y las semillas podéis cambiarlas por las que más os gusten. Con estas cantidades me salieron 32 unidades, pero todo depende del tamaño que cortéis.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de harina
- 20 grs. de chía
- 20 grs. de semillas de sésamo
- 15 grs. de almendras peladas
- 15 grs. de avellanas peladas
- 15 grs. de pistachos pelados
- 60 ml. de agua
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita rasa o un poco menos de sal
PREPARACIÓN:
Machacamos las almendras, avellanas y pistachos, no lo trituramos, no queremos que quede tan fino, que queden tropezones.
Mezclamos los frutos secos junto a la chía, el sésamo y la harina. Salamos. Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite. Mezclamos bien.
Ponemos la masa entre dos hojas de papel de hornear y estiramos con el rodillo que quede un espesor de unos 2 o 3 mm.
Cortamos rectángulos y vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, cuando empiecen a tostarse por los bordes ya están. Dejamos enfriar sobre una rejilla y los conservamos en una caja de lata forrada con papel absorbente.
Buen provecho!!
Aspeto delicioso
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Bolachinhas que me deixaram a salivar.
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Cumprimentos poéticos
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Sí que me gustan los crackers, pero procuro no comerlos porque son como las pipas, empiezo y no veo la hora de parar, al final en un aperitivo los como más que otra cosa. El tuyo me parece buenísimo y casero, mucho más.
ResponderEliminarBss
Siempre van bien para entre horas, al menso a mi me encantan, estos los veo super acertados para ello.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
looks so jiummy!
ResponderEliminarQue buena receta te felicito
ResponderEliminarIdeal para un aperitivo!!!....y de seguro con un rico queso!!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta, muy sana, para cuando te entran ganas de picoteo, no pecar mucho.
ResponderEliminarBesitos
Estos crackers se ven bien apetecibles, el problema será comer solo uno...🤭besinos wapa
ResponderEliminarHola, nunca los he hecho, de ninguna manera, estoy segura que con esta receta triunfaremos, además de damos y riquísimos. Un beso!!
ResponderEliminarHola! tienen muy buena pinta y seguro que estan super ricos. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarQue ricos y crujientes.
ResponderEliminar1 saludito