lunes, 7 de mayo de 2018

PATATAS BRAVAS (OTRA RECETA)





Si hay una tapa que no puede faltar en ningún bar de tapeo es una buena ración de Patatas Bravas y aunque parecidas, en cada sitio las hacen distintas, yo misma en el blog tengo diferentes recetas. Podemos encontrar salsas ya preparadas en el supermercado, pero también podemos hacerlas caseras, más o menos picantes según gustos, pero algo picantes han de ser, el nombre de bravas es por algo.

Este fin de semana estuve en BioCultura invitada por mis amigos de Orballo hablando de sus productos, arroces, infusiones, hierbas aromáticas y especias, todo ecológico.


INGREDIENTES PATATAS: (2 o 3 personas)



INGREDIENTES SALSA BRAVA:

  • 200 grs. de tomate frito sabor casero Hida
  • 1/2 cebolla de Figueres
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de ajo laminado ecológico Orballo
  • 1 cayena ecológica Orballo
  • 1 cucharadita cayena molida
  • pimienta negra molida ecológica Orballo
  • sal
  • un chorrito de coñac


INGREDIENTES ALL-I-OLI:

  • 1 ajo
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra variedad Morruda de Can Català


PREPARACIÓN:

Empezamos con la salsa brava que incluso la podemos preparar el día anterior y reservarla en la nevera.
Pelamos la cebolla y el ajo, los cortamos en láminas finas. Salteamos en una sartén con un poco de aceite junto al ajo laminado ecológico, cuando esté blandito vertemos el coñac y dejamos reducir. 

Añadimos el tomate y la cayena ecológica y la molida. Salpimentamos y cocemos todo junto durante unos minutos. Trituramos y reservamos.

Para hacer el all-i-oli pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con una pizca de sal. añadimos la yema de huevo y vamos removiendo sin parar para que se mezcle. Vertemos el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta que tengamos la consistencia adecuada.

Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas. Las freímos en abundante aceite caliente. Las escurrimos sobre papel absorbente, salamos y las servimos con un poco de cada una de las salsas por encima.

Una buena cerveza es el maridaje perfecto para esta tapa.

Feliz semana!!



11 comentarios:

  1. les clàssiques que sempre triumfen!! la salsa és clau!! bona la teva! petons

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana. Tienes razón. Haya tantas patatas bravas como cocineros se pongan a prepararlas jj y la verdad es que todas están de vicio pero como bien dices deben tener su punto de picante que por eso se llaman bravas jj.
    Esta variedad que nos presentas debe estar de rechupete. Mezclando bien las patatas con las dos salsas debe ser una delicia comenzar a saborearlas. Eso sí, con un buen vino o cerveza y buena barra de pan para mojar jj. Deliciosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas pordiosss y yo a dieta ya para no sé cuánto tiempo. Me encanta la receta. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las patatas bravas y todavía no las he puesto en blog. Éstas que has preparado tienen una pinta fantástica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas tus patatas bravas, tienen que estar estupendas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Me las a pedido mi hijo asi que ale al lio Ana.Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  7. Las tuyas estupendas :-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta impresionante! Lástima no probarlas. Besitos.

    ResponderEliminar