viernes, 18 de mayo de 2018

DORADAS CON PATATAS Y PIMIENTOS EN CAZUELA



La dorada es un pescado de carne blanca y sabor suave, aunque la mayoría de veces son de piscifactoría, no es fácil encontrarlas salvajes en el mercado. Suelo cocinarla al horno con unas patatas, pero esta vez lo he hecho en una cazuela y con fumet. Han quedado muy jugosas y sabrosas.
Otro de los productos Nassari que he probado ha sido su fumet, un caldo de pescado y marisco 100% natural y artesano al que podemos sacar mucho provecho en la cocina empleándolo como caldo para una sopa de pescado, en paellas y fideuàs, formando parte de salsas o incluso podemos sustituir parte de la leche de la bechamel para hacer croquetas por un poco de este fumet, os animáis a tener vuestro #momentonassari?


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 doradas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 patata grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • brandy
  • limón 
  • 150 ml. de Fumet de pescado y marisco Nassari 


PREPARACIÓN:

Quitamos las escamas del pescado y las tripas. Podemos cortar la cabeza, lavamos y dejamos escurrir. Hacemos unos cortes y ponemos en ellos media rodaja de limón.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina, salteamos con un poco de aceite en la cazuela durante unos minutos. Añadimos el pimiento verde y el rojo limpios y cortados en tiras, removemos y cocinamos unos minutos más. 

Incorporamos las patatas peladas, limpias y cortadas en rodajas no muy gruesas, regamos con un chorro de brandy y dejamos evaporar. Echamos el fumet y cocemos tapado hasta que las patatas empiecen a estar un poco tiernas. En este momento ponemos las doradas encima, tapamos y cocinamos hasta que estén en su punto, dependerá de lo grandes que sean.

Y ya tenemos un rico plato jugoso sea para la comida o la cena, un festivo o entre semana. Qué aproveche!!



13 comentarios:

  1. ¡Qué rica con ese acompañamiento! Es un plato sencillo pero muy lucido ¡me gusta mucho la idea! ¡Besos mil!

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  2. tremendo plato, en casa gusta muchísimo, y es que con cuatro cosas nos sale una dorada espectacular

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  3. Menuda dorada más bien acompañada!!! te ha quedado genial y unm plato muy completo.
    Besitos guapa

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  4. Vaya plato de pescado rico que has preparado!!. Tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  5. ¡Qué ricas! Yo también suelo prepararlas al horno con patatas pero lo de prepararlas en cazuela me gusta, especialmente cuando el calor aprieta!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Que buenisima pinta me encantan estos platos!!besos

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  7. Uummm a que hora dices que nos pasemos a cenar esas doradas no dejan de decirme comeme, te han quedado de relujo como los palitos de mandarina uummmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Seguro que hecha en cazuela, todavia queda mas melosa la dorada.

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  9. Que rica¡¡¡ menuda pinta, besos

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  10. Una manera de prepararla que nos gusta mucho, rica de verdad.
    Besos

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  11. Bom aspecto. Parece delicioso. Beijinho e Feliz semana.

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  12. Sano y riquísimo, me encanta así el pescado y si es dorada más aún.
    Besos. LOla

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