miércoles, 23 de mayo de 2018

ENSALADA DE FARFALLE




Cuando hace calor apetece comer ensaladas variadas, como las de pasta, pero si queremos lucirnos ante nuestros invitados hemos de elegir una pasta bonita y seguro que quedan encantados. 


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de Farfalle Porpora e Verdi Los Lositos 
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra variedad Morruda Can Català
  • 6 palitos de surimi sabor cangrejo
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • aceitunas rellenas
  • 2 filetes de anchoa
  • queso Gouda
  • 12 tomates cherry
  • 1 cogollo de lechuga
  • orégano ecológico Orballo


PREPARACIÓN: 

Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal entre 6 y 7 minutos, ha de quedar al dente. Escurrimos. La ponemos en un cuenco grande y regamos con un poco de aceite.

Troceamos los palitos de surimi y los filetes de anchoa. 
Lavamos los cherry, los secamos y partimos por la mitad.
Cortamos el queso en trozos.
Lavamos el cogollo y troceamos.
Añadimos todo al cuenco donde tenemos la pasta junto al contenido de las dos latas de atún, las aceitunas y el orégano. Removemos bien y si es necesario añadimos un poco más de aceite.

Reservamos en la nevera y lo sacamos un poco antes de comer para que esté fresco, pero no frío en exceso, que podamos disfrutar de todos sus sabores.

Disfrutad de un rico plato!! 



7 comentarios:

  1. Que ensalada tan estupenda, Ana, me ha encantado y con el tiempo que está viniendo ya, es lo que va apeteciendo. En mi curso de cocina es lo que estamos viendo, las pastas, arroces y huevos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  2. Las ensaladas de pasta me encantan y las preparo amenudo encuanto hace calor ,esta tuya con estos lazos tan coloridos se ve divinsimaaaaa y no dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta, cuando voy al super se me van los ojos detrás de toda aquella con un color o una forma fuera de las clásicas....en ensalada me gusta muchisimo y ésta que hoy nos has preparado está que se sale de rica.
    Voy a estar un ratito por tu blog, llevo unos días entre una cosa y otra que casi no me da tiempo a escribir y estoy segura que me he perdido algunas de tus deliciosas recetas.
    Ana, muchisimas gracias siempre por estar ahi, en "Mi Cocina", que es tu cocina.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. En casa preparo mucho las ensaladas de pasta, esta tuya tiene que estar de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Lo que me gustan los colores en las pastas .. son muy atractivas a la hora de comerlas , en asa no son mucho de ensaladas de pasta pero si la pasta con salsas ...a mi me apetece siempre unos farfalle bien acompañados ...besiños

    ResponderEliminar
  6. Pues no cabe duda de que con esta podemos lucirnos, es preciosa y si va también acompañada es además muy rica.
    Besiños

    ResponderEliminar