martes, 28 de marzo de 2017

QUICHE DE VERDURAS CON MASA DE ACEITE DE OLIVA Y ESPINACAS

















Hacía tiempo que no comía quiche y me apetecía ponerme con las manos en la masa, pero una masa que no lleva mantequilla, está elaborada con aceite de oliva, parte de la harina es de espelta ecológica y le añadí unas espinacas. Realmente quedó deliciosa, al menos a nosotros nos encantó.

Un poco de queso no podía faltar, un manchego artesano con D.O., con leche cruda de oveja de Las Terceras, una quesería especialista en este tipo de quesos desde hace más de dos siglos, se dice pronto, al probarlos se entiende, buenísimos y no solo para elaborar ricas recetas, tal cual es una delicia. En el 2016 has sido premiados con cuatro medallas en el World Cheese Awards.

Y para beber un buen cava de Celler Vell, un Extra Brut Reserva, con el cual brindar porque hoy es mi 36 aniversario de boda y se merece un brindis. Una comida perfecta!!


INGREDIENTES MASA: (4 personas)

  • 190 grs. de harina de trigo
  • 90 grs. de harina fina de espelta ecológica DeSpelta
  • 100 ml. de agua
  • una cucharadita rasa de sal
  • 85 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de espinacas Lola y Más

INGREDIENTES RELLENO:


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa. 
Lavamos y escurrimos bien las espinacas. Las mezclamos con el aceite y trituramos.
En un cuenco ponemos las harinas, la sal, el agua y el aceite con las espinacas, mezclamos bien y amasamos. Formamos una bola y la estiramos con el rodillo.

Forramos un molde redondo bajo con papel de hornear y ponemos la masa. Encima colocamos unos garbanzos crudos y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Retiramos los garbanzos que podemos guardar en un tarro cuando se enfríen para usarlos en otras ocasiones que hagamos la masa.

Mientras lavaremos y cortaremos en ramilletes el brócoli y la coliflor. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Cocemos todo al vapor, que quede al dente. Dejar que se enfríe un poco.

Vamos colocando la zanahoria, el brócoli y la coliflor encima de la masa.
Pelamos el aguacate y lo ponemos encima de las verduras. Salar.
Troceamos queso y lo repartimos por toda la superficie.

Batimos los huevos con la nata o la leche y lo vertemos sobre la quiche.

Horneamos a 180º, unos 30 minutos, hasta que veamos que está cuajada en su interior y la masa se vea crujiente.

Tenéis que probarla, es una buena manera de comer verdura.



18 comentarios:

  1. Muy rico!!. La masa muy original y con aceite de oliva más saludable que con mantequilla. Me ha encantado, en casa somos muy de verduras.

    Saludos

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  2. Tengo que probar esta masa, la de creps con espinacas nos encanta así que porque no la de quiche, ¿verdad?
    Una cena super apetecible!
    Besos,
    Palmira

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  3. qué quiché más buenaaaa, me ha cautivado, con ese queso mmmmmmmmmmmm que pintaza hija miaaaa, me chiflan las quichés, pero a mi marido no :( se puede ser más raro? por eso casi nunca las hago, me alimento viendo la tuya jaaaaa un beso

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  4. Que rica la quich¡¡¡¡ las tartas saladas nos encantan, esta tuya se ve deliciosa, y me ha sorprendido la masa, la probaremos, gracias
    besos, Luisi

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  5. Ante todo felicitarte por tu aniversario y en cuanto a la receta me parece estupenda por diversidad de verduras.
    Un abrazo

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  6. Que pintaza y de lo mas sano!1beso

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  7. Se ve genial!!! Ana.
    Un saludito

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  8. Felicidades por tu aniversasrio y la receta bien rica es y muy sana.
    Besos.

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  9. En primer lugar felicidades por vuestro 36 aniversario de boda ,la quiche se ve divinisima no lo siguiente , no dudo lo mas minimo que esa masa este riquisima ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de muerte relenta .
    Bicos mil wapa.

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  10. An cielo,primero felicitaros por vuestro aniversario a los dos¡¡¡
    y lo segundo espectacular como siempre vaya quiche de lujo has preparado aunque la ocasión lo vale.Mil bsss.

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  11. Una manera muy apetitosa de comer verduras, un quiche de lujo para tu aniversario de bodas. ¡Felicidades!
    Besos. Lola

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  12. Hola Ana. Antes de nada quiero expresarte mi felicitación por esos 36 años de matrimonio que no son pocos jj y más con la que está cayendo. Que sigas cumpliendo muchos más.
    Este tipo de preparaciones me gusta mucho aunque no me suelo prodigar haciéndolas. No son difíciles de hacer y además de estar muy ricas son un plato ideal para una comida o cena.
    Con las verduras que lleva seguro que estaría delicioso.
    Me apunto a una copa, virtual, de ese cava jj y brindo por los dos y por vuestra familia.
    ¡¡¡Felicidades!!!
    Un abrazo.

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  13. Hola Ana. Eso si que es una quiche espectacular y deliciosa, con unos ingredientes la mar de sanos. Perfecto para una ocasión tan especial como es tu aniversario.
    ¡¡Muchas felicidades!!
    Un beso

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  14. Que deliciosa se ve, aparte de que es muy sana.
    Saludos

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  15. Hola Ana, lo primero que quiero es felicitarte, una vez más, aunque ya lo hice en facebook.
    Tu quiché es una delicia a la vista y al paladar, me llama mucho la atención la masa que has hecho, y el relleno es todo colorido!!
    felicidades y que os una muchas quichés más jajaja. Besos!

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  16. Una vez mas os felicito a los dos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta receta me encanta, esta noche me había venido de perlas, para ver el partido, besos

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  17. Es una quiche perfecta para mí. Mejor si es con aceite de oliva. Felicidades preciosa, por tu aniversario. Besosssssss.

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