jueves, 16 de marzo de 2017

TARTAR VEGETAL CON SARDINA AHUMADA Y QUESO DE CABRA







Originalmente un tartar es una preparación con carne o pescado crudos cortados en trozos pequeños. Puede que llamar a esta receta tartar sea un poco atrevido y algún purista ponga el grito en el cielo, no es mi intención crear polémica, pero al llevar los ingredientes cortados en daditos le he puesto ese nombre indicando "vegetal".

Nos ha encantado el rico sabor que se logra con esta mezcla de ingredientes, unas sardinas ahumadas bajas en sal, de gran tamaño, procedentes del Cantábrico, conservada en aceite de girasol. Anteriormente las han tratado contra el temible Anisakis. Las podéis comprar en la tienda gourmet on line de Casa Santoña, empresa familiar que ya va por la tercera generación dedicada a la preparación de conservas y semi conservas artesanales. Una materia prima de calidad y un buen tratamiento de estos productos hace que sean unas conservas de máxima calidad y buen sabor.

El queso elegido es fresco, de cabra de la raza Payoya, autóctona de la Sierra de Cádiz, es un queso artesano, bajo en grasa, con pocas calorías que el verano lo tenemos a la vuelta de la esquina. Es un queso muy rico que podemos comprar en su web El Bosqueño, donde encontraréis también otros quesos artesanos de cabra y de oveja, más de 30 variedades y muchos premios conseguidos por su calidad.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tomate de ensalada Esfruta
  • 1/2 aguacate
  • zumo de limón
  • 2 sardinas ahumadas bajas en sal Casa Santoña
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 40 grs. queso fresco de cabra El Bosqueño


PREPARACIÓN:

Pelamos el aguacate y quitamos el hueso, lo troceamos en daditos y rociamos con zumo de limón.

Lavamos y secamos el tomate. Lo cortamos en daditos y ponemos en un escurridor una media hora.

Aliñamos el tomate con sal, pimienta negra y un poco de aceite, añadimos una de las sardinas ahumadas cortada en trocitos y mezclamos.

Ponemos una capa de tomate en el fondo de unos vasos, encima el aguacate y acabamos con el queso también cortado en daditos.

Adornamos cada vaso con media sardina ahumada.

Y ya tenemos un entrante fresquito y muy sabroso que podéis consumir inmediatamente o dejar unas horas en la nevera.



18 comentarios:

  1. Sencilla y muy gustosa con estos ricos productos.

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  2. Ummmm, que rico, me gusta.BSSSS

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  3. andaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa productos de Santoña de mi tierraaaaa :)))))) vivaaaaa, qué buenos, y vaya vasos más chulos preparaste, me encantan, el queso también genial, te mando un beso de jueves

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  4. Que entrante tan original presentado de esta manera, me ha gustado mucho. Besinosss

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  5. Uma entrada cheia de requinte e muito bem apresentada. Beijos

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  6. Purista no sé si soy, jjj pero me encanta tanto el nombre como la fantástica combinación ¡y en vasito! es que sabe todo mejor, jjj Gracias por inspirarme Bela!!

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  7. Sencillo pero muy vistoso y muy sabroso para empezar una comida con salud y alegría... Y lo de los nombres, nos irá costando con tanta receta jejeje
    Besos,
    Palmira

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  8. YO prefiere este tartar ,no soporto las cosas crudas ,pero al ir la sardina ahumada (ya no esta tan cruda) y las verduritas ..para mi mucho mas rico
    besitos

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  9. Muy buenos ingredientes, y mejor preparacion y presentación.

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  10. Falta poco para que vengan los calores y estos entrantes son una pasada para la vista y para el paladar. Buenísima propuesta!!
    Un besazo

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  11. Pues yo también lo considero un tartar pero vegetal. Tiene una pinta increible y sobre todo sano. Un besazo.

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  12. Una manera estupenda de presentar la ensalada, y la combinacion de sabores es excelente.
    Besos. LOla

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  13. Que pintaza tienen todos esos productos seguro que le sacaras muy buen partido, el tartar se ve divnisimoooooooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  14. Me encanta este tartar, una manera estupenda de servir las sardinas ahumadas.
    Besitos guapa

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  15. Muy original esta receta. Una combinación de ingredientes muy interesante.

    Saludos

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  16. De bons produits. Très bien.
    A bientôt

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  17. Que receta más original, se ve muy rica.

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  18. Pues no tiene que estar esto bueno "ni na", rico, rico, rico!!!!!! Besicos preciosa.

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