viernes, 9 de diciembre de 2016

PATÉ DE BERENJENAS CON ANCHOAS

Paté berenjenas con anchoas sobre tosta y cerveza BIIR

Canelones Marisco Receta Maestra de Maheso

Vista del relleno de los canelones

Frutas y Verduras Lola y Más

Otros productos Lola y Más


Si a la hora de servir el aperitivo os gusta incluir algún paté diferente hoy os traigo uno que está muy rico. Una compañera celebró su cumpleaños con un picoteo variado entre ellos un paté que me gustó mucho y del que yo he hecho mi versión, a ver si a vosotros también os gusta.

Para elaborarlo he usado berenjena ecológica que podemos encontrar en Lola y Más, una plataforma de comercialización en la red del Proyecto Familiar Barcelona Ecologic de Mataró. Principalmente distribuyen fruta y verdura ecológica, pero podemos encontrar otros alimentos que podemos adquirir on line, sin gastos de envío, eligiendo qué productos queremos o bien elegir las cestas ecológicas que preparan. Otra manera de comprar estos productos es acudiendo al Mercado más antiguo de Mataró, la Plaça Gran de martes a sábado.


INGREDIENTES:

  • 1 berenjena ecológica Lola y Más
  • 3 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso crema
  • rebanaditas de pan
  • tomatitos cherry
  • sal Maldon


PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la asamos al horno. Podemos aprovechar el momento en que horneemos otra cosa para no desperdiciar energía.

Pelamos la berenjena y la trituramos junto a los filetes de anchoa con un poco de su aceite. Añadimos el queso crema y mezclamos bien. Reservamos en la nevera.

Tostamos rebanaditas de pan y encima ponemos una capa de paté de berenjena, adornamos con un tomate cherry lavado, partido por la mitad y espolvoreado con sal Maldon.

Y para beber lo que mejor le va es una cerveza ecológica fresquita, también de Lola y Más, BIIR, inspirada en el estilo de vida de California.

Y después del aperitivo un plato de Canelones de Marisco, Receta Maestra de Maheso que se pueden hacer al horno convencional o al microondas en solo 7 minutos.

Buen fin de semana!!!



18 comentarios:

  1. ¡Que ricos quedan este tipo de patés y que fáciles son de hacer! Te ha quedado estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. veo que ese paté es diferente al clásico que conocemos. Lo veo riquísimo, yo soy muy de dipear

    ResponderEliminar
  3. veo que ese paté es diferente al clásico que conocemos. Lo veo riquísimo, yo soy muy de dipear

    ResponderEliminar
  4. Te guardas una berenjena de lado y a llenar el horno para tener escalivada :o) Me encantan estos patés distintos y éste seguro que cae porque tengo una berenjera esperando que le toque su hora!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Un paté muy acertado para estas fiestas que se avecinan... te lo copieteo, vale???
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  6. ¡¡ Ideal para estas fiestas....para compartir con familia y amigos !! Está genial tu receta, la probaré.
    Por cierto, disculpame que no te he escrito en éstos dias, atareada, pachucha y baja de moral...se me unió todo.
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta. Hecho con berenjenas me pones lo que quieras que me lo comeré sin rechistar. El menú de hoy ya empieza a ser festivo, como se nota que nos influyen la fechas jaja!
    Tienen que ser buenos esos productos, se ve a la legua.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Qué original esté paté Ana, en unas tartaletas tiene que estar también riquísimo y con berenjenas de buena calidad. bsts y buen finde :-)

    ResponderEliminar
  9. A mi me encantan las berenjenas asi que este paté me encantara.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. no lo he probado pero seguro que esta buenisimo, un paté ideal para cualquier ocasion
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Que bueno tiene que estar este paté de berenjenas, con el toque de las anchoas tiene que estar estupendo. Un paté estupendo para preparar estas fiestas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  12. Que bueno para unas tostaditas en estas fechas.Gracias guapi.

    ResponderEliminar
  13. riquisimo ese paté!! quien pillase un par de montaditos de esos hummmmm!!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la berenjena y en forma de paté también, este se ve delicioso Ana, ya me pasaré por tu casa y catare este tuyo. Besossss.

    ResponderEliminar
  15. Me parece que me tiene que gustar pues lo que lleva me encanta. Lo probaré.
    El arroz estaría más que bueno. Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  16. Me imagino como tiene que estar este paté y acompañado de una rica cerveza es el aperitivo ideal de domingo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  17. Un paté casero estupendo, que buena tostada me tomaba. Saludos.

    ResponderEliminar